luohui5151 发表于 2009-9-2 00:40:34

MATLAB如何实现下面人工智能了

人脑给他一个信息可以知道很多参数,比如我告诉你我要找张三,你脑袋里面很快就会有关于张三的信息,如年龄,身高,出生地等等,我现在想做一个
那么人工智能如何实现下面的计算了

请问Matlab如何建立一个在有单输入条件下单输入多输出的模型了
比如我现在只知道一个输入x=【x1】,可是输出是y=【y1,y2,y3,y4,y5,y6,y7,y8,y9】个数值,请问如何人工智能如何实现上面的计算了?

messenger 发表于 2009-9-2 17:00:42

这个问题,如果简单的用二个矩阵对应就可以,复杂一点的可以用cell数组和类。

kwxsp86 发表于 2009-9-3 10:15:01

看不出来与人工智能有什么特别的联系,倒是跟数据库,数据结构关系比较紧密。如果你所谓的“张三”是key的话,搜索实现很简单。建议看看数据库知识。

shunfly 发表于 2009-9-3 14:53:52

说大了,是数据库。涉及数据库的索引查找搜索算法
说小了,是MATLAB中的FIND函数
与人工智能扯不上关系

人脑给他一个信息可以知道很多参数,比如我告诉你我要找张三,你脑袋里面很快就会有关于张三的信息,如年龄,身高,出生地等等,我现在想做一个
那么人工智能如何实现下面的计算了 ...
luohui5151 发表于 2009-9-2 00:40 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

风天小畜 发表于 2009-9-3 16:12:10

群策群力.....
LZ,还可以翻翻“面向对象”的书籍...

matlab 也支持面向对象了的,Object-Oriented Programming

help classdef

面向对象的:
一个人,定义为一个类。
它有年龄、住址等属性。也有修改住址等方法。

具体的某人,比如,张三,就是这个 “类”的实例化

这样子的话,日后,这个“人”的定义,修改起来,非常方便。可以轻松地加入“婚姻状况”、“工龄”等属性。
页: [1]
查看完整版本: MATLAB如何实现下面人工智能了