douzi86 发表于 2009-9-3 20:00:41

请问,在seep中如何定义水位与时间的函数?

请问,在seep中如何定义水位与时间的函数?然后怎么把它加到大坝上游边界呢?谢谢

xingxing008 发表于 2009-9-4 16:38:46

顶一下!:victory:

qu329958 发表于 2010-3-30 17:50:10

2# xingxing008
最近我也考虑这个问题,没有找到解决的方法,douzi如果已经解决的话,分享一下吧!

zlxiaoxi3 发表于 2010-3-31 20:45:51

在边界条件的设置里面有边界类型,边界类型你选择时间与水头,这时候的你就可以定义多少时间时,水头的大小。比较简单,关键是渗透系数方程的设置有兴趣咱们单独聊。qq362491876

xiaofeixia16 发表于 2010-4-17 15:30:41

在“Key in”菜单里面选择“Analysis seetings”,点击“Type”选择“Transient”,“Inital Conditions”根据你模拟情况而定,点击“Time”设置你要定义的时间长度。然后在“Key in”菜单里面选择“Hydraulic Fuctions”,然后点击“Hydraulic Boundary”,就会出现一个对话框,你就可以将你要定义的水位与时间的函数数值一个个输进去。这个过程比较繁琐,需要耐心。可能比较高级的Geostudio版本不需要一个个输,我的是2004版本。

做一个晴天 发表于 2010-4-25 18:40:56

你好,我想问下,这样设置的话,geo如何理解水位设置在哪里?

liyaliang66 发表于 2010-5-13 22:50:36

我想定义应力函数,怎么办?

neddycao 发表于 2010-5-16 08:34:45

看看有人知道没,我也是来学习的。

qu329958 发表于 2010-9-14 16:44:50

你好看到你的回复,我想知道,定义了水位与时间的函数后,如何选择边界条件?

xiaolij 发表于 2010-10-14 10:52:00

在Draw Boundary condition中选择head和相应的Fn值。

serpentser 发表于 2010-10-14 16:17:48

5楼正解。不过目前我还没真正的算过水位变化的实际项目,只是练习用过。

tqtimtdh 发表于 2010-10-27 17:08:39

谢谢,我也遇到这类问题不知道该如何解决

disciple_ 发表于 2011-6-11 21:22:01

学习了。
很赞。

舟行留香 发表于 2011-8-20 14:52:25

回复 5# xiaofeixia16

你说的这个步骤,为什么我在2004里边找不到呢?
页: [1]
查看完整版本: 请问,在seep中如何定义水位与时间的函数?