seraphyyan 发表于 2009-9-11 22:58:42

接触不收敛的问题

我在用接触这一块,但是就是不收敛,我也选择了line search,ATS也选择了low speed dynamic,还是不收敛,我把模型的in文件和导入的proe文件上传,希望高手们指点一下。

seraphyyan 发表于 2009-9-11 23:00:03

proe导入文件

seraphyyan 发表于 2009-9-11 23:00:39

proe导入文件2,压缩成两个了,请高手多指教

三颗智齿 发表于 2009-9-12 17:58:39

不知道你要问什么哦,in文件我无法导入,igse倒是可以导入,但是不知道你是什么模型。。。。。。

seraphyyan 发表于 2009-9-13 04:34:03

in文件可能要改一下保存地址就应该能打开了,我的问题就是shell单元用在接触时,需要offset吗?或者是预设一个gap

武汉游侠 发表于 2009-9-22 16:27:23

选择接触组里面contact surface offset的shell thickness就可以了

seraphyyan 发表于 2009-9-27 05:05:35

选择接触组里面contact surface offset的shell thickness后,initial penetration nodes反倒变多了!怎么解释呢?

wild_field 发表于 2009-9-27 09:28:22

有可能你的几何有初始穿透,而且还是比较严重的穿透(大于10^-2),这是很难收敛的。

seraphyyan 发表于 2009-9-27 10:27:27

但是几何模型是没有真正接触的,我预留了一个很小的gap,只是在划分单元后,有了穿透

wild_field 发表于 2009-9-27 10:41:31

9# seraphyyan
你这不是忽悠人吧,几何没接触,怎么就有了穿透,俄的神啊,想不明白了。

seraphyyan 发表于 2009-9-27 19:43:02

我的意思是:几何模型是没有接触的,只是在划分单元后,可能是单元密度不够,导致产生了节点穿透。

wild_field 发表于 2009-9-28 10:28:55

11# seraphyyan

这倒是有可能,尤其是有弧面的地方,既然你都想到这点了,就去尝试下。

applefly 发表于 2010-6-28 10:44:32

问题解决了?

songsenny 发表于 2010-6-28 16:07:54

据说adina很强大,期待学习中

不哭死神 发表于 2011-5-30 10:46:57

学习了~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 接触不收敛的问题