zacard_00 发表于 2009-9-22 22:00:13

isight优化问题

通过了解知道isight在优化方面很厉害,那么说说我的问题,高手们看行不行,如果可以那就提供点思路:

我的问题是:通过ansys/emag模块计算电磁力,影响电磁力大小的参数有线圈与板料的距离,线圈电流大小,电流频率,这些是主要参数,根据这些参数就可以计算出电磁力的大小,然后
在ls-dyna中计算结构变形,通过对变形后的形状与理论形状进行对比,如果2者的误差在误差条件范围内,那么电流大小,频率,线圈的位置就是可以的适当的。可是要得到一个适当的参数就需要模拟很多很多次,我希望通过isight能够优化出我希望要得参数

那么应该如何做呢

jacicka1984 发表于 2009-9-23 09:11:15

这个问题集成软件就两个;ansys和dyna,重点在于目标参数的设置,由于你最终要处理的是两个形状,实际就是两个曲线的比较,类似于一个标定的过程。所以目标参数可以设置为minimize【y(预测)-y(理论)】,具体操作可以在excel里面对二者求差,或者对二者积分求差。

zxkchina 发表于 2009-9-23 09:28:19

模型标定问题,取几个用来衡量形状的参数,比如某几点的坐标或者是一些几何长度,然后求这些值实际与计算的差的平方和作为优化目标。目标=求和(ai-bi)^2,或者用向量角度来看,向量1作为标定目标的一些参数组,向量2作为计算结果的对应的参数组,目标就是min【欧几里得范数(向量1-向量2)】

zacard_00 发表于 2009-9-23 11:18:54

谢谢斑竹们

yekai 发表于 2009-9-23 13:57:17

isight在工程应用中有大量的标定和相关性分析案例,可以参考

dragonsea 发表于 2011-5-30 17:19:58

不知楼主做的咋样了,我最近也关注这方面问题
页: [1]
查看完整版本: isight优化问题