wendy521 发表于 2009-10-5 21:05:27

求助:Hypermesh中安全气囊的折叠问题

求助:在Hypermesh或是ls_dyna前处理器中,能否进行安全气囊的折叠???毕业设计做到此处遇到了困难,急于求助。

chenghanstorm 发表于 2011-8-2 17:40:01

最简单的方法,用PREPOST 中的airbagfold

lastbright 发表于 2010-3-7 16:03:03

1# wendy521
在hypermesh中建立气囊初步外形,然后导入hypercrash中进行折叠

p516888382 发表于 2010-4-10 11:56:34

hypercrash中进行折叠,请问有没有这方面的资料,我现在也在做安全气囊的折叠,能不能发个教程?谢谢

thw911001 发表于 2011-7-20 15:57:50

同上,同问。。。

houyanjun 发表于 2011-7-23 23:02:34

盼高手解决~

chenghanstorm 发表于 2011-8-2 17:55:45

不过,要注意折叠厚度什么的,折叠层数,还有折叠方式(共3种)。
折叠处会引起部分单元的变形。
折痕处建议用结构网格,避免随意的三角形单元,否则会引起初始穿透

PS:这年头,搞气囊的好多啊!
不过做好这块,再做其他柔性织物什么的 就简单了

chenghanstorm 发表于 2011-8-2 17:58:39

这是用PREPOST 折叠的降落伞,伞衣幅比较多,所以折痕处 单元已经变形了

BigTiger78 发表于 2011-8-2 17:59:45

在算例里面有气囊算例

图水田 发表于 2014-5-19 10:01:06

我这么勤奋都是为了钱啊

图水田 发表于 2014-5-27 10:55:32

chenghanstorm 发表于 2011-8-2 17:58
这是用PREPOST 折叠的降落伞,伞衣幅比较多,所以折痕处 单元已经变形了

请问你有安全气囊折叠的教程或者例子吗?有的话能发给我一份吗?谢谢qq790836927

图水田 发表于 2014-5-27 10:56:37

请问你有安全气囊折叠的教程或者例子吗?有的话能发给我一份吗?谢谢qq790836927

leizhimeng 发表于 2014-11-6 15:19:49

谢谢有经验的朋友的分享

快到篮球场来 发表于 2015-8-8 09:25:18

chenghanstorm 发表于 2011-8-2 17:55
不过,要注意折叠厚度什么的,折叠层数,还有折叠方式(共3种)。
折叠处会引起部分单元的变形。
折痕处建 ...

请问用lsprepost折叠的过程中出现的,thick指的是折叠厚度吗?那么scale这个参数呢,指的是误差还是什么范围呢?在折叠过程中你出现过一左一右两次折叠明明参数一样,却发现折出来的厚度不一样这种情况吗?同时,在气囊建模过程中气囊内部的带子经常出现穿透的情况,这个又是如何控制的呢?问题有点多,希望高手能不吝赐教,在此拜谢了~

JuneS 发表于 2015-11-29 15:09:36

在hypermesh中可以直接完成气囊的折叠吗?有说可以通过hypermesh直接实现的,可以吗?

mohu123 发表于 2016-9-9 18:16:22

有大神实现在HW中进行气囊了吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助:Hypermesh中安全气囊的折叠问题