gongxu1492 发表于 2009-10-11 22:11:53

FLAC 3D三维地质建模雏形(感谢starsmoon的提示)

在starsmoon的提示下,成功地将CAD中的等高线绘制成FLAC 3D网格模型。但是还是有很多问题:
1. 在surfer to table的FISH程序中,有一句话一直不在理解:caseof pre_parse(sData(n),1),不知道这句话是什么意思,有高手帮我解答一下吗?这个1是代表surfer数据的第一列吗?
2. 如果最后因为地形曲面的特征,下附地层的网格也不对齐的话,如果进行坐标选取开挖洞室呢?
期待高手的解答!!!!谢谢

dulibing0622 发表于 2012-7-24 10:39:43

小弟来班门弄斧一下吧,请不要介意。
caseof pre_parse(sData(n),1),是fish函数,在帮助文件的fish reference的102页有详细的解释,简单讲就是对sData(n)内的内容进行检查,其不同的返回值对应不同的检查结果。如下:
0 没有内容
1 整数
2 浮点数
3 字符丢失
fish reference如下:

dulibing0622 发表于 2012-7-24 10:42:34

对第二个问题小弟,最近也很疑惑。盼解,呵呵

lovemm 发表于 2012-12-19 11:10:40

三维力学边界如何施加?

iryouott 发表于 2012-12-19 16:15:54

我也遇到楼主的第二个问题,期待高手解答,有个想法,就是地表采用上述方法建模,下部涉及到开挖部分采用fish语言进行常规建模,不知道可不可行,期待解答
页: [1]
查看完整版本: FLAC 3D三维地质建模雏形(感谢starsmoon的提示)