jingyaorose 发表于 2009-10-18 12:58:03

【原创】FLAC 3D中复杂网格的建立

学习FLAC 3D中,首当其冲的自然就是模型网格的建立。我在学习的过程中,前面遇到的标准网格(brick)自然很容易理解,相信大家都没有问题。但在遇到洞室或是隧道的建立时,就出现问题了。刚开始是按照教程中的例子一步一步的在FLAC 3D中实践,但始终没能掌握到洞室的存在位置的规律,以及size、dimension等关键字到底是指哪些边……虽然按照例子上的输入,也出现了正确的结果,但是这个地方没有搞明白,对后面自己独立的建立模型肯定会造成巨大的障碍,于是乎,我下定决心要把这些问题都搞明白了再往后继续。

我将前面介绍网格时的一些基本网格图形翻出来再仔细研究,加上我的本办法——用手按照右手法则多比划(个人认为,有时候最笨的办法往往能有最好的效果,至于右手法则,在此不再赘述,我在专题一中已经详细阐述)并通过在FLAC 3D中的实践,最后总算是弄懂了七八分,在此将其分享出来,希望和各位大虾共同探讨……

cloud328 发表于 2009-10-18 15:17:29

不过复杂网格都借用其他的软件来实现。

55709673 发表于 2009-10-18 16:06:22

不至于这样吧?

jihezhilv 发表于 2009-10-18 17:15:33

楼主就没有一点无私奉献精神?楼主估计也是从菜鸟一步一步走来的吧,为什么就不能分享成功的喜悦呢??

jingyaorose 发表于 2009-10-18 19:43:49

2# cloud328 也是一些自己的心得,希望能对初学者有点帮助……

liujia1985546 发表于 2009-10-18 21:45:34

:)hhao de好的支持原创

弦犹在耳 发表于 2009-10-19 11:22:24

下来看看~!

xiaoshi80 发表于 2009-10-19 16:11:28

非常支持,希望以后多多交流,你的分享对于初学者是很好的指导,感谢

dqhhu521 发表于 2009-11-10 00:33:19

应经下载了,谢谢,现在正急着用,多多讨论,就是发现如果有问题,网上的回答很慢,都不够及时,希望懂的人能不能无私点,其实帮助人是很快乐的事情的

dqhhu521 发表于 2009-11-10 01:16:53

看了之后,觉得十分有必要谢谢,得到了很多的启示,再次谢谢,希望与你多多交流,关于建模方面的技巧,呵呵,谢谢

li_2001 发表于 2009-11-10 09:39:09

200401050125 发表于 2009-11-10 15:11:47

楼主说的也不是“过于”复杂的建模,在用软件提供的基本形状的模型是,特别注意p0、p1……的应用,就能做出自己想要的模型,至于过分复杂的模型还是用其他软件吧。

nudge 发表于 2009-11-17 22:31:03

下过~~先看看了啊~~辛苦了

li_2001 发表于 2009-11-19 14:12:39

flac-ansys 发表于 2009-11-19 14:29:44

真以为什么心得,原来是垃圾

nudge 发表于 2009-11-19 22:14:20

怎么说也是辛苦传的了,呵

wangqihainl 发表于 2009-11-20 17:11:25

wangqihainl 发表于 2009-11-20 17:27:43

哈哈下来看了一下感觉挺有帮助哈

1984 发表于 2009-11-22 15:23:44

下过~~先看看了啊~~辛苦了

acamus 发表于 2009-11-22 15:49:57

真以为什么心得
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】FLAC 3D中复杂网格的建立