liuxingyu123 发表于 2009-10-20 13:19:57

请教如何施加旋转壁面边界条件

moving wall 貌似只可以施加平动的边界 请问如何施加旋转壁面的边界条件呢

wild_field 发表于 2009-10-20 16:32:56

关键是实现这一功能有多大的意义?

liuxingyu123 发表于 2009-10-20 16:40:33

我觉得还是有些意义的吧
1在处理旋转机械的流固耦合计算中,如果不关心结构物的受力情况 而只关心流场的流动情况 并且结构物的变形对流场影响不大那么是不是可以用一个旋转的壁面代替结构物呢
2建立了流固耦合模型后 如果出现问题 算不了 是不是可以先把流体和固体分开来计算 固体方面施加压强 流体方面就用旋转的壁面来代替固体 从而检查时那部分的错误
不知道这样考虑合适不

wild_field 发表于 2009-10-20 16:53:25

如果像你说的那样,在流场里有个rigid motion可以实现。但是rigid motion的应用也有限制,且leader-follower对其不起作用,也就是说达不到你说的效果。

liuxingyu123 发表于 2009-10-20 17:10:31

好的 回头我研究一下吧多谢 !

武汉游侠 发表于 2009-10-22 16:04:57

moving wall可以加rotational边界模拟旋转~

liuxingyu123 发表于 2009-10-22 17:58:17

moving wall 我了解 可是里边没有rotational啊 是不是要对这个moving wall设置一个rigid link 让其围绕一个轴转动?期待再详细点的解释

wild_field 发表于 2009-10-23 10:47:48

wlxjtu 发表于 2010-4-29 16:51:33

在流体模型中,定义流固耦合界面时,可以同时定义切速度或者是角速度的,旋转的滑移边界条件可以用slipping boundary定义,不知道这样做对不对

bigcrown 发表于 2010-5-6 10:58:20

正在学习!非常感谢!正在学习!非常感谢!正在学习!非常感谢!正在学习!非常感谢!

bigcrown 发表于 2010-5-6 10:58:39

正在学习!非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 请教如何施加旋转壁面边界条件