sufencer 发表于 2009-10-21 20:36:55

请教一个施加角速度的问题

我的模型要赋予圆盘一个20转/分钟的角速度.我是这么做的:在model--initial conditions--define里面下拉菜单选ZROTvelosity(Z向旋转角速度),然后把这个速度apply到体上.但是在运行仿真之后发现盘是不动的.
翻以前的帖子,斑竹说还有一种方法,定义一个点,然后把这个点和体做rigid link,让这个点旋转,体也就跟着旋转了.那么这个旋转是怎么定义的呢?用 apply load--displacment--选旋转?
谢谢

sufencer 发表于 2009-10-22 15:48:18

prob34的 contact slip是可以定义旋转,但只是2-d 的啊,3-d的怎么办?
看了理论手册,contact slip也能用到3-d上,再试一下看看

wild_field 发表于 2009-10-23 10:31:28

关于一楼所问是很基础的东西,可以参看下帖的结构场定义rigid link:
http://forum.simwe.com/thread-884286-1-1.html
然后在主点上施加一个Displacement,选择旋转位移即可,结构就能转起来。这里有一点要注意的是,所施加的角位移的单位是弧度,不是度,且要把角速度和角位移的关系换算清楚,如果结构初始时刻已经转起来了,还要设定Initial condition。

sufencer 发表于 2009-10-26 21:45:30

关于一楼所问是很基础的东西,可以参看下帖的结构场定义rigid link:
http://forum.simwe.com/thread-884286-1-1.html
然后在主点上施加一个Displacement,选择旋转位移即可,结构就能转起来。这里有一点要注意的是 ...
wild_field 发表于 2009-10-23 10:31 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
那个帖子原来看过,但是我认为不适用我这个情况啊,盘只有一个初速度,之后由于受压力做减速运动,是不知道X秒之后位移是多少的.所以我只在initial condition设置了一个初角速度,但是运行之后盘不动,很纳闷

nickcoom 发表于 2010-8-7 10:23:19

通过时间函数可以实现

wry618 发表于 2010-8-7 10:48:27

呵呵,实践函数可以定义转速,还没有试过啊,呵呵,对于固体可以通过施加固定连接rigid link,然后对相应的点施加位移载荷中就有角速度的选项,对于流体区域,通过特殊边界条件如wall 、fsi、moving wall都可以实现转动和角速度的施加。 5# nickcoom

nickcoom 发表于 2010-9-3 22:37:00

固体可以通过施加固定连接rigid link,然后对相应的点施加位移载荷中就有角速度的选项。我糊涂啊,王兄……

wild_field 发表于 2010-9-4 09:39:40

包括4楼所说的情况,确实如此,对于初始角速度这种条件,可以施加在rigid link的主点上,然后从体可以转动起来,如果直接施加在结构体上,是施加不上的,所以必须得用rigidlink。

yxk0359 发表于 2010-9-6 16:04:17

我的情况跟你类似,不过我的不是圆盘,而是履带上的支重轮。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个施加角速度的问题