qilin1208 发表于 2009-11-4 10:00:43

同时使用uel和umat在ABAQUS中能否实现

我的课题是空间结构的精细化建模分析,这样我的单元模型和材料模型都需要自己推导,因此想在ABAQUS中分别按照我推导出的单元模型和材料模型二次开发出uel和umat,即在分析中使用的单元和材料模型都是自己二次开发的,请问这样的想法能否在ABAQUS中实现。我看到有一些帖子说的好像是uel和umat不能同时调用的,不知道是不是这样?最新的版本ABAQUS6.9是不是也不能实现这种情况呢?请各位高人指教!

geoman 发表于 2009-11-13 17:28:37

完全可以实现,互不冲突。简单的方法是,新建一个Fortan文件,使用include命令将uel和umat的文件名指向这个文件,知call这个新建的.for就可以了。

guosujuanhy 发表于 2009-11-14 15:56:56

只要放在一个文件里就可以

amani 发表于 2009-11-14 19:31:16

呵呵,我现在正在做这个工作,UMAT和UEL同时使用,
必须联合这两个子程序接口,实现提出的模型。

amani 发表于 2009-11-14 19:32:36

2# geoman

UMAT和UEL可以同时使用,放在一个子程序文件里面就OK了。

amani 发表于 2010-4-23 11:11:39

3# guosujuanhy

能举个例子吗?

jakiepeng 发表于 2015-7-12 16:26:05

amani 发表于 2009-11-14 19:31
呵呵,我现在正在做这个工作,UMAT和UEL同时使用,论文要写牛逼,
必须联合这两个子程序接口,实现提出的模 ...

请问您有联合使用这两个子程序的例子吗,可以贴出来参考一下吗,刘老师

雪山飞虎1987 发表于 2016-10-31 22:13:29

请问您有联合使用这两个子程序的例子吗,可以贴出来参考一下吗

amani 发表于 2016-11-2 12:45:58

网上我记得有人发过

lyqday 发表于 2017-7-26 11:14:54

哪个网站

yan_lee 发表于 2020-11-28 13:31:08

amani 发表于 2016-11-2 12:45
网上我记得有人发过

刘老师我是浙江大学机械工程系博士生,我在做复合材料的相关研究,方便加个微信或者qq好友吗,想请教您一些问题
页: [1]
查看完整版本: 同时使用uel和umat在ABAQUS中能否实现