lg1316cih 发表于 2009-11-18 16:48:33

有关bottom-up mesh的介绍,针对置顶贴

置顶的齿轮帖子还在,只要成功划分网格就可以拿分,但是得分的人不多,
常规的mesh方法对这个不规则的齿轮有点难度
但是选择bottom-up的话,应该很容易的,

猜想跟bottom-up的帖子不多有关系,

专门针对齿轮的置顶帖介绍一下bottom-up的使用方法

1)导入齿轮模型,import part,简单,跳过

2)进入mesh界面
3)选择assign mesh controls

将齿轮选择bottom-up类型
注意选Hex,要不不给技术分的,哈哈
4)定义一下seed,适中就行

5)最后选择creat bottom-up mesh

这个是关键部分
method分为sweep扫略,extand延展,revolve旋转
基本都能理解吧

sweep扫略
parameters中首先选择source side,翻译成起始面吧

里面的targt side,是目标面

之间的connecting side,就是两个面之间连接的面,

这个齿轮的技术分就在这里,大家都知道选择齿轮带孔的两个面作为起始和目标面,而中间的就是连接面,这个地方注意的是,如果连接面只选择一个的话,sweep出来的是个斜向的,而不是旋转的,解决方法就是尽可能多的选取连接面,这样出来的网格就符合规格。技术分就拿到了!

extand延展
简单一些,选择初始面,选择向量,再定义需要的层数,ok

revolve旋转
初始面,定义旋转轴,层数,ok

鼓励大家都去拿分!呵呵

comeon123 发表于 2009-11-18 20:19:15

建议你给出几个图片,更直观,

要不怎么没人回你帖子呢,呵呵

anthonygxb 发表于 2009-11-18 21:47:50

也是,bottom-up这个解释的东西很少,我也刚学abaqus,划分网格真是有些难以理解了。

seawideyp 发表于 2009-11-19 09:03:14

感谢lz的教程,这是方法一,现征求方法二即修补模型后用sweep方法可加技术分

fenfeng19 发表于 2009-11-19 15:02:07

又学了点东西~~嘿嘿

敦诚 发表于 2009-11-19 15:18:53

其实hypermesh处理好一些,毕竟abaqus不支持一个面画完网格以后的平移或者像一个方向的扫略!要是在hypermesh里面可以讲齿轮的一个面划得更为规则一些,然后选择基线,开始扫略!
最近hypermesh用的不多了,很多命令都忘了!呵呵
该行学土木以后,发现对于网格问题关注越来越少了!

seawideyp 发表于 2009-11-19 16:09:58

6# 敦诚
hm当然强了
上午用abaqus划了一下有人提出金刚石,感觉很难控制用hm好多了

liht1122 发表于 2009-11-19 16:18:06

不错 学习学习

lg1316cih 发表于 2009-11-19 16:21:36

To 4# seawideyp

修复模型是什么概念?不懂,呵呵,介绍一下
接着尝试,哈哈,俺就对加技术分感兴趣

To 8# 敦诚

hypermesh一直都有人说好,我也想用,无奈没有版权
国外对这个检查很严格,我们的it manager对盗版的东西很反感
所以经常看似一个简单的模型,需要去mesh一天,
唉,受不鸟了

seawideyp 发表于 2009-11-19 16:28:54

9# lg1316cih
geometry repair tools

comeon123 发表于 2009-11-19 20:19:11

我来拿分了,具体过程请看我上传的小附件,再这里我不太会贴图。如果可以的话麻烦帮我贴出来,呵呵,

comeon123 发表于 2009-11-19 20:23:46

11# comeon123

comeon123 发表于 2009-11-19 20:24:49

还是插入不了图片,郁闷!期待好心人帮忙

seawideyp 发表于 2009-11-20 08:20:08

11# comeon123
建议您看看lz的教程,很详细的,你的有点简单,但方法是对的(face),毕竟这年头大家都比较忙,没时间写教程,就先加分吧。我再补充一下edge的方法
用过hm的应该知道这个模型很容易,但原理都是一样的,所以修复几何后abaqus也应该可以

lyd12312 发表于 2009-11-24 21:53:32

原来修补是指这里的问题啊,但是好像并不影响画网格啊

comeon123 发表于 2009-11-24 22:09:24

修补了就可以用SWEEP方法了,

lv_ccc 发表于 2009-12-2 16:40:49

支持了,以前从不在ABA中修复模型 的,自认CAD玩得比较好,今天领教了:victory:

dreamlb 发表于 2009-12-2 16:43:31

:loveliness:不错~
不过基本不用abaqus的网格划分功能~
:lol,hm,TG不错~

lv_ccc 发表于 2009-12-2 17:10:02

好贴,支持中…………
HM没有过

逝水流 发表于 2009-12-6 12:46:51

学习了,感谢!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有关bottom-up mesh的介绍,针对置顶贴