wmm1126 发表于 2009-11-27 19:49:37

这样警告是什么意思?我知道它会影响结果的!?

流固耦合,我这势流体做上法向约束了(和坝段对应的水域两侧边界),就有这样的警告,可能对我的计算结果有影响呀!?
***WARNING: 1356 nodes on fluid-structure interface elements could not be constrained to structure or fixed.
          4943 to 4982, 5183 to 5558, 7239 to 7700, 8331 to 8582, 9213 to 9359, 9465 to 9492,
          9528 to 9549, 9625 to 9645, 9676 to 9682, 9688

glantian 发表于 2009-12-2 20:05:36

有些影响,但是可以计算。
这是因为你的势流体网格和固体网格不协调,也就是说势流体单元的节点在寻找周围的固体单元节点时没有找到,就把势流体节点固定,以固定边界来处理,这样这些节点就和固体节点没有相互作用了。但是还是能计算的。

wild_field 发表于 2009-12-3 09:42:58

势流体与结构的网格划分时,最好采用face-link,但节点不拟合的方法。

wmm1126 发表于 2009-12-9 08:58:30

版主:
最好采用face-link,但节点不拟合的方法。具体怎么做呀?我查过网格划分的帮助了,具体操作也没说呀! 3# wild_field

wild_field 发表于 2009-12-9 09:29:05

自己多看看手册吧,我没有那么多时间解释最基本的东西。

wmm1126 发表于 2009-12-10 08:43:06

版主,face-link是可以设置的,但是怎么做才是节点不拟合的呢?》 3# wild_field

wild_field 发表于 2009-12-10 08:50:36

划分网格时选择no check
页: [1]
查看完整版本: 这样警告是什么意思?我知道它会影响结果的!?