复仇者 发表于 2010-3-26 21:02:38

精华帖子就是不一样,几乎把所有有关地应力平衡的问题都横扫了!楼主辛苦,虚心学习中!{:3_54:}

3113270 发表于 2010-3-27 09:03:48

嗯 谢谢指点

m0111153995 发表于 2010-3-28 00:47:02

了解了,感谢斑竹

zzzfly 发表于 2010-4-7 09:27:55

很有用的帖子,谢谢!

jessicahx 发表于 2010-4-13 10:19:16

很受用,看了很多帖子,对地应力越来越了解,感谢

monicaminx 发表于 2010-4-13 23:03:47

1. 地表水平土层分层水平的情况下的地应力平衡
) p4 n( Q, {( ?& G" ~$ A地表水平而且土层分层水平的情况下的地应力平衡是最简单的情况, 事实上也是大多数计算用到的平衡方法, 这个时候可以用ABAQUS提供的*initial conditions, type=stress, geostatic方法来做. 具体怎么写这个语句, 请自行参考文档.
弱弱问,具体在帮助文件哪个例题吗?

loveblue 发表于 2010-4-29 19:58:30

非常感谢,受益非浅.

liuph54 发表于 2010-4-30 23:22:29

不错的帖子,自己学习了

wodeqiao 发表于 2010-6-12 08:09:23

版主,太感谢了!
我一直以为桩土地应力平衡一起做,现在知道了,应该先去掉桩,先做土体的平衡,再做桩的平衡!非常感谢!

wjlcqjd 发表于 2010-6-12 09:09:41

从纯力学的角度,地应力平衡就是说:在后续的过程中,应该考虑其初应力状态。理解正确否?

liuph54 发表于 2010-6-17 08:23:14

ls理解的应该正确,初始地应力应该是在施加外荷载及外部施工以前,土体本身自有的应力平衡状态。

wydyyh 发表于 2010-7-30 15:06:44

29# wodeqiao
先做土的平衡,再做桩的平衡?桩的平衡怎么做?

看了一些帖子,有说桩和土要一起做平衡,《ABAQUS在土木功中的应用》书上也是这么做的。那带上部结构,比如说码头,这个时候该如何平衡地应力呢?上部结构和土一起做平衡?我试过了,很差,位移还是很大。个人感觉上部结构和土一起做地应力平衡也不符号实际情况。
是否正确的做法是:
先做土的平衡,再开挖,然后把桩加进去?
希望大家多讨论下带上部结构的地应力平衡

wydyyh 发表于 2010-7-30 15:30:37

桩是如何进入土体的?查了下,有锤击法沉桩、 震动法沉桩、 射水法沉桩 、 压桩法沉桩 几种方法,那桩进入土体的这个过程是否也需要模拟下?在桩被打入土体的过程中,土的应力是肯定是会发生变化的,该如何考虑呢?

ycliuhhu 发表于 2010-8-18 19:34:37

有没有人成功用这两种方法做过的?共享下inp吧

zhj3632 发表于 2010-9-27 19:20:33

好东西,顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!

dailinghui_2000 发表于 2010-10-9 19:21:52

麻烦问一下用户开发的材料如何进行地应力平衡呢?开发的是邓肯张非线性弹性材料!谢谢!

alexhan 发表于 2010-12-21 16:08:25

是按lz提出的第二种方法做的,为什么平衡后效果很不明显,大约到10-2,不知道是哪里出错了

tcboywjr 发表于 2010-12-31 16:01:42

37# alexhan
今天刚刚看到一个帖子说,可以把做完第一次地应力平衡效果不好的话,那就继续做第二次、第三次,一般四次以内能到达-4的水平。。。没有验证过,你可以试试

394342000 发表于 2011-2-23 22:06:52

今天我的模型也是遇到了同样的问题,平衡到10的-2次方的数量级,达不到要求,不知道是什么原因,希望高手指点!多谢

mengsir 发表于 2011-4-8 14:30:13

版主很强大 学习一下
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 地应力平衡 2010.02.09更新, 见15楼