anicebird 发表于 2009-12-1 18:28:16

abaqus旋转视图的时候怎样保证横平竖直?以及如何选择实体内表面?

我用abaqus做了一个比较大的三维模型,基本上是一个立方体,我要选择外表面的点建立一个点集,选择的时候我想把视图旋转成X水平向,Y竖直向,然后用鼠标框选,但是怎么旋转模型的边都是近似的水平或者垂直。请问各位大侠:abaqus中有没有各种标准视图啊?像Autocad中的X-Y视图,Y-Z视图??

1.谢谢jifulei 版主,这个问题我已经解决了。6.9版本在view->toolbars->views

2.还有个问题,我建立一个大的四方体,里面切掉一个小立方体,我如何才能建立大立方体内表面的点的集合呢?

jifulei 发表于 2009-12-1 18:39:14

用Views Toolbox,在菜单栏Views里找。

lj2009jl 发表于 2009-12-1 18:53:16

tool--set--creat,    再在过滤器里选择faces

anicebird 发表于 2009-12-1 18:56:37

3# lj2009jl

还是选不到实体的内部啊,filter怎么用啊?我用的是6.9版本,怎么找不到filter在哪里啊。

而且即使有filter选择平面,选择到的也是外表面的面啊,如何能选到实体中间的面呢?

anicebird 发表于 2009-12-2 09:22:27

各位帮帮忙吧,小弟我实在不知道怎么办了

tony850811 发表于 2009-12-2 17:16:03

全部都选中,然后把不要的面点掉就可以了

anicebird 发表于 2009-12-6 16:08:01

已经搞定了,不过楼上的方法也不错啊,谢过了

hitzbe 发表于 2011-6-15 11:04:34

什么方法搞定的啊!lz也不透露下~?
我用的是6.9版本,怎么找不到filter在哪里啊。
教科书上说有,但在指定位置没找到

yaoyaocauc 发表于 2011-6-15 11:17:48

圈中的工具可以设置选择内部或外部

谁家的阿滑 发表于 2021-6-25 15:41:16

hitzbe 发表于 2011-6-15 11:04
什么方法搞定的啊!lz也不透露下~?
我用的是6.9版本,怎么找不到filter在哪里啊。
教科书上说有,但在指定 ...

先用替换选中把外表面给隐藏了,再用选择9楼的那个按键点击从内部选择就可以选了,亲测有效!!!
页: [1]
查看完整版本: abaqus旋转视图的时候怎样保证横平竖直?以及如何选择实体内表面?