abaquslfx 发表于 2009-12-16 17:51:37

连杆的有限元疲劳计算(ABAQUS与nSoft)

我想通过ABAQUS的瞬态动力分析计算出发动机连杆一个工作周期所受到的应力,导入nSsof进行有限元疲劳计算,不知可不可以这样做,还望高手指点,另外如何实现有限元方法计算出的应力谱和nSoft中的时间历程文件绑在一块,来用于后面的疲劳分析

masher 发表于 2009-12-16 23:47:35

方法是可以的,不过如何实现,我也不是很清楚的,我没有用过这样的方法的。我做过的是静力分析的导入的。有本书是王国军出的,可以参考的。

abaquslfx 发表于 2009-12-17 17:25:08

我也看了王国军的那本书,不过并没发现应力谱和nSoft中的时间历程文件绑在一块的部分。我看的还不深入,还要再看看

masher 发表于 2009-12-17 21:27:58

3# abaquslfx
最好看看软件的帮助文件

xiaoxiaoyazhou 发表于 2011-5-9 23:11:58

abaqus哪个个版本的结果文件可以导入nsoft的版本呢

kinger 发表于 2011-5-10 20:30:09

楼主这样做是可以的,abaqus生成的fil文件可以直接导入到nsoft的designlife或fatigue中的

xiaoxiaoyazhou 发表于 2011-5-14 20:00:38

我用的ABAQUS6.10-1版本,有了fil文件可还是不能导入nsoft5.3,接下来我会再试试其他版本

779769987goofy 发表于 2011-5-21 11:21:35

/桩土接触   有做成功的没有?急需   价钱好商量
桩直径100mm125mm150mm175mm200mm   入土深度1000mm
桩长 1500mm2000mm2500mm3000mm重度25kn/m3弹性模量30mpa   泊松比0.167
土的力学模型重度18kn/m3弹性模量30mpa 泊松比0.35粘聚力30kpa   内摩擦角20 o   膨胀角0o
页: [1]
查看完整版本: 连杆的有限元疲劳计算(ABAQUS与nSoft)