o8o8o8 发表于 2009-12-17 17:29:03

PATRAN中的接触问题

我的模型可以简化成很简单的问题,三层板,下层底面全固定,在顶板中心处向下加力,要看中间板和下层板的受力情况。我用PATRAN做前处理
现在有以下几个问题:
1.是不是要定义接触呢?是不是定义接触只能用MARC来算,nastran就不能算了?
2.在接触里面有两种,deformable body是可变形体,假设三层板都可变形,那么是不是要分上中下三个接触?如果上下板都是不可变形的,那上下板是不是要设定成rigid body?可是rigid body不能设3D单元,这该怎么办呢?
3.我设定了三个deformable body里的3D接触,可是算出来的结果里面只有上层板有变形,中下层都没有任何变形,这是怎么回事呢?

guojiashun1984 发表于 2009-12-19 17:00:08

1.肯定要定义接触。Nastran也能算,实际上也是启用的MARC的算法,MSC将MARC的算法整合进了Nastran。
2.不大明白你要表达的意思,3个板分别定义为三个deformable body,起好属性名,例如:c1、c2、c3,定义好接触表(contact
table)就可以了,如c1 touch c2,c2 touch c3。
如果上、下板都是刚体,你还画网格干什么?呵呵;P,这里不得要笑话一下你的逻辑,当然是开个玩笑,别介意。如果上、下板都
是刚体,直接把上下两板简化成为两个面,并设置为rigid body就OK了,一定要注意rigid body的接触面和接触面内侧的区分!
3.这个具体原因我也不知道。给你做了个例子,3块板都是变形体,分别是由下至上的3块板的位移云图。

guojiashun1984 发表于 2009-12-19 17:05:44

继续上图

guojiashun1984 发表于 2009-12-19 17:06:19

板3

guojiashun1984 发表于 2009-12-19 17:06:54

板2

guojiashun1984 发表于 2009-12-19 17:07:27

板1

o8o8o8 发表于 2009-12-22 18:42:41

非常感谢楼上这位的大力相助,现在接触的问题我已经定义了出来了,又有了新的问题,您看能不能帮我看一下
贴子在这
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=912310&extra=

lsm123 发表于 2010-1-28 21:26:33

学习了啊,谢谢分享

keikiping 发表于 2012-5-23 13:12:31

学习了,可是没仿真币啊

小胡桃 发表于 2012-6-26 17:02:34

学习了。。。。。。。。。。。。

chen040324 发表于 2013-4-9 18:19:13

学习啊。。

Albert1984 发表于 2013-6-24 19:47:23

学习了啊 很有用

danlang 发表于 2016-1-6 11:06:57

现场教学,很好的例子
页: [1]
查看完整版本: PATRAN中的接触问题