ap0308427 发表于 2009-12-27 15:55:31

RSM在iSIGHT如何操作

我想用iSIGHT中的六西格玛做一个优化齿轮体积的设计,我看了文献后,知道要设计步骤是先先建立RSM模型,可以我不知道如何建立RSM模型,我的设计变量只有3个。
文献上说RSM的主要内容有:
①采用试验设计确定一组用于评估响应函数的试验数据点;
②选择响应面逼近函数模型;
③基于试验结果构造近似响应曲面函数,对建立的响应面模型进行检验和优化判别;
④将响应面模型应用于优化设计。
优化数学模型已经有了,可就是不知如何操作,请高手指点一下

jacicka1984 发表于 2009-12-28 09:19:24

如果是9.0版,上面有一排按钮,其中有一个就是近似建模(APP)的,按照上面的提示一步步往下做就可以了。看看文档.........

ap0308427 发表于 2009-12-28 11:08:20

是9.0的,我试试看,谢谢版主提醒!

xiaonin 发表于 2009-12-28 11:55:50

怎么新版反而没有了?不是退化吧

ap0308427 发表于 2009-12-29 12:15:24

我现在用DOE得到了一组符合要求的数据组,现在要怎样构造成响应曲面函数呢,我看了下文献,好像试验设计后还要进行数据处理与分析,这种数据处理方法有很多种,最小二乘法就是其中一种,现在还在看这方面的资料,希望能快点解决,最高兴的事,慢慢的有点头绪了。

jacicka1984 发表于 2009-12-29 14:27:22

GXGX:)

ap0308427 发表于 2009-12-29 22:47:41

终于搞明白了,刚刚得到了我想要的结果,天啊,太兴奋!!

doublefrank 发表于 2009-12-30 11:02:53

恭喜ap兄!
请问你看的是哪篇文献?

ap0308427 发表于 2009-12-30 18:13:03

我不知道如何上传文件,知道麻烦教一下,我好上传~~

doublefrank 发表于 2009-12-30 20:28:32

9# ap0308427

点“高级回复”或者是点我“报告 道具 TOP”一行中的左边“回复”,可在弹出的窗口中看到最下一行的“添加附件”,你告知文献名也可,或许我可以直接下载。

ap0308427 发表于 2009-12-31 20:57:18

我参考的文献的就是这个:基于响应面模型的6sigama稳健设计,作者是:李玉强, 崔振山, 陈军, 阮雪榆, 张冬娟,上海交通大学学报,我上传不了,说是超过论坛的限制。所以只能告诉你题目了,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: RSM在iSIGHT如何操作