wang4416 发表于 2013-1-11 11:04:40

fighting-jely 发表于 2013-1-11 10:51 static/image/common/back.gif
我准备加在RP上时,出现对话框鱼“a gravity region may not contain reference points”
所以后来我没有 ...

重力不能加载到一个点上,因为重力等于密度×体积×重力加速度,

所以你施加gravity时要加载到实体上。

wang4416 发表于 2013-1-11 11:21:27

补充一句:做冲击模拟,例如强夯,要考虑材料阻尼,否则结果很乱,

我搞了很久也没弄清楚阻尼,后来看了厚厚的一本欧珠光的《工程振动》(第二版),才从理论上大致弄明白阻尼,但还是不会用到abaqus里

再后来终于发现一本叫《abaqus在道路工程上的应用》,里面有关于abaqus的阻尼应用,但是还是不是非常明白,

晨与乡 发表于 2013-1-11 14:01:25

解析刚体不能赋予重力,设置成可变形体,然后弹性模量大些也不就近似于刚体了。

wang4416 发表于 2013-1-11 14:04:28

晨与乡 发表于 2013-1-11 14:01 static/image/common/back.gif
解析刚体不能赋予重力,设置成可变形体,然后弹性模量大些也不就近似于刚体了。 ...

弹性模量不能随便设置,模量大了,计算非常缓慢。

最好用个参考点与锤建立约束,形成rigid body,这时弹性模量随便设置。

zsq-w 发表于 2013-1-11 18:37:01

fighting-jely 发表于 2013-1-11 10:51 static/image/common/back.gif
我准备加在RP上时,出现对话框鱼“a gravity region may not contain reference points”
所以后来我没有 ...

在RP上加mass
看看菜单special---mass

wang4416 发表于 2013-1-11 22:00:10

zsq-w 发表于 2013-1-11 18:37 static/image/common/back.gif
在RP上加mass

请问z版主, special---mass在哪里?

zsq-w 发表于 2013-1-11 23:02:17

自己多摸索、、、、、

在Abaqus的菜单栏,有一Special项,点开,选择Inertia->Create即可

laogao1123 发表于 2013-1-12 11:12:01

重力加载可以使用预定于场设置,算是body force,而不能使集中力,你试着做一下,应该没问题

fighting-jely 发表于 2013-1-14 09:28:54

wang4416 发表于 2013-1-11 14:04 static/image/common/back.gif
弹性模量不能随便设置,模量大了,计算非常缓慢。

最好用个参考点与锤建立约束,形成rigid body,这时弹 ...

我知道加Mass啊,问题是我觉得就算加了Mass,没有定义重力加速度的方向,也相当于没有加上重力

fighting-jely 发表于 2013-1-14 09:30:35

zsq-w 发表于 2013-1-11 18:37 static/image/common/back.gif
在RP上加mass

我知道加Mass啊,问题是我觉得就算加了Mass,没有定义重力加速度的方向,也相当于没有加上重力

zsq-w 发表于 2013-1-14 21:18:20

fighting-jely 发表于 2013-1-14 09:30 static/image/common/back.gif
我知道加Mass啊,问题是我觉得就算加了Mass,没有定义重力加速度的方向,也相当于没有加上重力 ...

有了mass就可以加重力了

fighting-jely 发表于 2013-1-15 15:00:32

zsq-w 发表于 2013-1-14 21:18 static/image/common/back.gif
有了mass就可以加重力了

好像还是不行哦

koko2 发表于 2013-1-18 18:50:01

我试了, 即使在RP上加了mass, 仍不可以在RP上加重力, 请问zsq-w版主是否加过.

tianjian 发表于 2013-1-18 21:17:06

koko2 发表于 2013-1-18 18:50 static/image/common/back.gif
我试了, 即使在RP上加了mass, 仍不可以在RP上加重力, 请问zsq-w版主是否加过.

那就用实体建模,在interaction模块给定义为rigid body吧。

koko2 发表于 2013-1-21 16:52:31

rigid body 就是由RP控制的.还是想问问zsq-w版主是否在RP上加过重力.

tk071402523 发表于 2013-2-28 11:11:00

skyhe 发表于 2010-1-13 17:40 static/image/common/back.gif
你说的结果杂乱无章,不一定就是错的,动力分析的时候,得将无效的结果数据,滤波处理一下。 ...

怎么滤波呢 ?ABA后期滤波怎么弄呢

tk071402523 发表于 2013-2-28 11:13:47

longdhtdx 发表于 2010-1-15 15:45 static/image/common/back.gif
落锤冲击实验模拟的时候,冲头的建模我给的是速度载荷,没有给重力,得到的时间-挠度曲线与实验吻合的非常 ...

怎么做滤波呢 ?你能分享下你的例子吗 ?最近在学习费康书上的那个波的例子 他也提到了滤波,可是我就是不懂在哪里滤波呢

tk071402523 发表于 2013-3-7 09:07:46

zsq-w 发表于 2009-12-27 19:19 static/image/common/back.gif
给落锤施加初速度和重力
落锤与试件设置接触。
用显示动力分析。

呵呵 落锤跟试件设置接触 设置成默认的接触可以不呢? 我把落锤做成绑定刚体,后来用速度场定义速度,这时候定义速度场的范围时候是整个落锤呢还是只是落锤上面定义好了的一个参考点呢?

tk071402523 发表于 2013-3-7 09:54:04

longdhtdx 发表于 2010-1-15 15:45 static/image/common/back.gif
落锤冲击实验模拟的时候,冲头的建模我给的是速度载荷,没有给重力,得到的时间-挠度曲线与实验吻合的非常 ...

你好能把你做的模型给我发一份吗?825733221@qq.com我也按你说的只给了一个速度荷载 可是得到的速度时间曲线一直是0,不知道是怎么回事的。

bbccv46 发表于 2013-3-8 13:02:44

wang4416 发表于 2013-1-11 11:21 static/image/common/back.gif
补充一句:做冲击模拟,例如强夯,要考虑材料阻尼,否则结果很乱,

我搞了很久也没弄清楚阻尼,后来看了厚 ...

我现在在做强夯的模拟,1/2个模型,对土体边界条件的设置还不是很清楚;还有就是冲击时我施加的是速度场,但是一锤下去,锤夯入土体很深还有1-2m/s的速度,现在还不知道问题出在哪。希望能回答下我的问题,谢谢!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ABAQUS如何模拟落锤冲击试验?