xiaoyi156 发表于 2010-1-1 17:51:05

请教叶轮流体的两个问题,望高手不吝赐教

刚刚学bladegen和turbogrid的分析,用于叶轮
我想向高手请教两个问题
一是我在bladegen建好模后,导入turbogrid,但是单位他要求我改成m,我的叶轮比较小,所以我想问,在bladegen中建模能不能修改模型单位,以厘米作为建模单位,我找不到这个命令。第二是如图所示:
我的分析结果如下,我想请教高手下面表的标题是什么意思
比如Streamwise Plot of Pt and P中的Pt什么意思,我的进口压力是2MPa

请高手指点一下

xiaoyi156 发表于 2010-1-1 17:58:15

xiaoyi156 发表于 2010-1-1 17:59:39

xiaoyi156 发表于 2010-1-1 18:03:29

xiaoyi156 发表于 2010-1-1 18:03:48

xiaoyi156 发表于 2010-1-1 18:05:00

xiaoyi156 发表于 2010-1-1 18:05:53

xiaoyi156 发表于 2010-1-1 18:07:46

Streamwise和Tt是什么意思,我的进口温度为200k

hjli6 发表于 2010-1-1 22:46:17

P是静压,Pt是总压。Tt是总温。

xiaoyi156 发表于 2010-1-2 21:24:14

非常感谢,p是静压,是不是指我们常说的表压,而Pt是不是就是我们的表压加上我们的参考压力
streamwise是不是指流道,而它的坐标为0到1是不是说,streamwise为0.5的时候,在流道的中点处。
希望再次指点

xiaoyi156 发表于 2010-1-2 21:33:45

再次请教,我的分析参数为下图所示,进口温度200k,进口表压2MPa,我是不是得将P-total设为21atm,因为我的参考压力为1atm,还有mass flow中的per component的参数为0.6kg/s是不是指每个叶片的进口流量,而不是总的进口流量?谢谢

xiaoyi156 发表于 2010-1-2 21:40:45

还得问问,我是在bladegen中建的模型,导入turbogrid中的时候显示下面的图,我把参数改为m后可以导入,能显示出来模型,但我的模型就太大了,我本来建模的单位是mm,但在bladegen中怎么设置单位我不知道。希望指点,谢谢

xiaoyi156 发表于 2010-1-2 21:41:34

bigbigbird 发表于 2013-3-11 16:02:29

输出的时候,选择单位就可以啊。
页: [1]
查看完整版本: 请教叶轮流体的两个问题,望高手不吝赐教