niuu1984 发表于 2010-1-7 20:08:20

我脑袋咋这么笨啊,,看看我的这东东,做论文,急!!!!

我做毕业论文,用FLAC3D模拟地基深降。。

地基处理采用碎石桩,上铺砂石垫层排水

地基上荷载是上面堆料自身的重力。

地基土分为五层,,分别是人工填土,粘土,淤泥质粘土,粉土和粉细砂

大致模型如下:
1>人工填土 -1.3 ~0
2>粉质粘土 -7.3~-1.3
3>淤泥质粉质粘土 -13.0~-7.3
4>粉质粘土 -20.0~-13.0
5>粉细砂-36.0~-20.0

碎石桩 直径500mm 长度17m

上铺垫层厚度 0.5m

问题是这样子的,,我采用流固耦合分析,,计算出来的结果感觉有问题。绘制zd云图,显示地基土没什么变化,而所有沉降都集中在了垫层上。。其它的感觉也不咋可靠。。我毕业设计需要对这个模型流固耦合分析,研究其沉降和位移。。试了几次都感觉结果有问题。。大师们,求你们了,帮我下吧

另外这个模型的参数,地基土的我只有粘聚力,摩擦角,压缩模量,重直渗透系数,这些参数,其它的,如弹模,孔隙率等我是参考其它资料自己设定的;l而桩和垫层的参数我全是参照其它设定的。。所以大师,如果感觉我参数有问题,可以帮我改一下哦。。谢谢了

我把我分析的txt文件发上来,,帮我看下吧,其中加载是分四次,我这个文件上只是第一次加载,,加载范围就是如文件上所说。

我把我QQ发上1143840611,,诚寻伯乐把俺发展为千里马。。

niuu1984 发表于 2010-1-7 20:09:11

呵呵还有水位,,水位面标高-1m

kjj0501 发表于 2010-1-7 21:56:10

没做过这方面的

liqwer 发表于 2010-1-8 09:48:55

正在学习中,期待结果

cumtzd 发表于 2010-1-8 20:35:47

楼主应该自己解决啊,为之则难着亦易

niuu1984 发表于 2010-1-9 08:26:47

急啊,,,对参数又不怎么了解。。

求哥哥姐姐做我导师吧,,稍点播我下,,,就敲下脑门那一点点的灵光即可

hhh2y 发表于 2010-1-9 21:28:27

你的边界条件,fix y把所有的y方向位移全部约束,这个地方是不是有问题啊?

niuu1984 发表于 2010-1-10 10:09:49

谢谢哥哥。我在Y方向取了很小一距离,近似平面应变分析。所以就把所有y方向约束了。如您所见,应该怎么样设置啊?我总是想着参数设置会不会有问题?

焉求 发表于 2010-9-20 19:59:51

结果该出来了吧。把最终的分享一下啊。

liuqj111 发表于 2010-9-21 17:24:14

就是啊,结果怎么样啊,跟大家一起分享一下喽!

protosser 发表于 2010-12-15 16:08:09

偶看看,你是不是已经毕业了..

xulina0958 发表于 2011-5-30 11:41:28

正在学习中
页: [1]
查看完整版本: 我脑袋咋这么笨啊,,看看我的这东东,做论文,急!!!!