caicailang 发表于 2010-1-9 20:04:02

ADINA中国网站说能做ProE软件界面接口,谁知道怎么做的?

ADINA中国网站说能做ProE软件界面接口,谁知道怎么做的?
好像没找到这块。ProE复杂些的图导进去经常是破面,而ADINA修补功能又几乎没有。难搞啊。

starbo 发表于 2010-1-9 20:32:05

这个是需要一个专门的和Proe的接口的,一般是需要正版切购买那个接口的用户
不过你也可以导入parasolid格式的数据文件
或者是在专业的前处理软件中做几何修理和有限元网格的划分
然后再通过nastran导入adina
推荐Femap和Hypermesh
Femap是迄今为止我见过和adina接口最好的前处理软件
而Hypermesh是应用的人非常多也是前处理非常好的专业前处理软件

caicailang 发表于 2010-1-9 21:24:01

Nas格式导进去的图,有问题:附件
不知道怎么回事。

starbo 发表于 2010-1-10 14:42:56

不知道你这个图是什么意思,看不清楚,反正我导入的nas格式没有出现过问题

caicailang 发表于 2010-1-11 21:09:23

就是简单画了一个长方体的网格,放进ADINA后,打开就是后面的那个图了。
我导复杂的图进去就更不成样子,所以我就导了个最简单的进去。是不是我用的ansys workbench FE是ansys12的缘故?版本太高?nas放进ABAQUS 6.9里打开没问题。

starbo 发表于 2010-1-12 10:30:38

如果不介意把你的nas文件发上来看看

caicailang 发表于 2010-1-12 22:34:24

不会是软件的问题吧,我到nas什么文件都这样。但读进abaqus6.9里没问题。是不是awb12到出的nastran格式版本高?不太可能吧

polarbear 发表于 2010-1-13 01:24:03

做过类似工作,Proe保存为igs文件,adina输入后只有线条。

wild_field 发表于 2010-1-13 08:53:49

igs的标准不好说,所以导入后经常会有问题。nas文件导入有问题,可能是格式的问题,用记事本打开后,坐标间有很多逗号,adina导入的nas文件没有逗号。
页: [1]
查看完整版本: ADINA中国网站说能做ProE软件界面接口,谁知道怎么做的?