stive 发表于 2010-1-13 09:23:45

请教:Fe-safe里改变疲劳极限后,计算无限寿命,安全系数为什么不会改变?

Fe-safe里改变疲劳极限σ-1后,计算无限寿命,安全系数为什么不会改变呢?
Help里说:计算无限寿命时使用持久极限曲线,持久极限曲线也是随疲劳极限σ-1的数值而变化的吧。
请帮忙解释一下,谢谢!

知道答案的网友(包括斑竹)都可以回答您的问题,没必要特意强调 by lilyshining

masher 发表于 2010-1-13 23:40:47

http://forum.simwe.com/viewthrea ... erby%3Ddateline----这是
你以前发的帖子。
其实lilyshining的回答是不正确的。
看了看你附件里面的贴图,
我认为你所说的持久极限曲线应该是
goodman 曲线,是进行平均应
力修正的。你找本疲劳的说,
把平均应力修正看明白了,问题
也就应该解决了,呵呵。
希望继续讨论。

masher 发表于 2010-1-13 23:45:43

1# stive
这个帖子是关于
goodman修正的讨论
希望对你有帮助
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=912610&extra=page%3D2%26amp%3Borderby%3Ddateline

stive 发表于 2010-1-14 09:21:40

3# masher

版主:
您在回答我以前的帖子
"在Fe safe里,为什么改变材料的疲劳强度σ-1值。但疲劳安全系数却没有变化呢?"
时说:
“有一种可能性的,在以前的疲劳极限,你算的结果是无限寿命。
在改变后的疲劳极限,计算的也是无限寿命。那么安全系数就不会改变了。”

实际上,我对这句话不理解。
能否解释清楚一点。

非常感谢!

masher 发表于 2010-1-14 23:58:35

4# stive
你得到的安全系数是多少?

stive 发表于 2010-1-15 08:45:05

5# masher
按抗拉强度σb估算材料S-N曲线,得到的无限寿命下安全系数小于1.

masher 发表于 2010-1-15 23:16:59

6# stive
我不清楚是怎么回事,期待高人吧

jxjzcx2007 发表于 2010-1-19 11:40:23

我想问你是采用Dang Van双轴安全系数的方法吗?

haohaosir 发表于 2010-1-19 20:31:37

8# jxjzcx2007
不是的。你知道是什么原因吗?

kugua1980 发表于 2010-1-23 09:14:03

第一次登陆论坛,过了看看,哈哈,

fanzhenxing 发表于 2010-1-24 09:34:56

我也遇到同样的问题,我这里有的关于fe-safe的资料只有用户手册,希望和楼主一起交流关于fe-safe的使用,本人QQ:276718979

466415737 发表于 2010-4-11 10:58:03

谢谢楼主啊
页: [1]
查看完整版本: 请教:Fe-safe里改变疲劳极限后,计算无限寿命,安全系数为什么不会改变?