huxin8695 发表于 2010-1-16 18:05:30

求助:Flac 3D渗流分析中真实时间问题

有种说法:当所有参数均为真实值时,fltime所指的是真实的时间。如果这句话没有错的话,当ini fmod 2e9时,solve age 1e5 的计算时间很漫长,甚至真的需要花1e5秒的时间(有点搞笑,这样的计算还有意义吗?),如果减小流体模量的话,确实可以加快流体时间,但此时的流体时间我很怀疑还是真实的时间,所以求助大家我没弄明白的是应该怎样设置,流体时间才是实际经过的时间?谢谢大家!!

greenteasky 发表于 2010-1-16 23:08:34

"solve age 1e5 的计算时间很漫长" 这个不是程序计算出结果所需要的时间,而是你的设定的渗流时间,即设定模型的渗流时间为1e5 (1e5/3600=27.78小时),即你的模型设定为渗流27.78小时,至于计算机需要多长时间算到这个渗流时间,则是看你的模型大小和计算机配置。

huxin8695 发表于 2010-1-17 11:46:30

谢谢greenteasky 的回复,我明白你的意思啦,这样的话就比较郁闷了,模型太小的话是不是Flac模拟的局限性太大了,呵呵! 2# greenteasky

qu329958 发表于 2010-1-21 13:46:00

设定的渗流时间和计算所需时间应该不是一会事吧?

52heming 发表于 2010-4-17 15:10:42

flac中能模拟真实的时间吗!比如蠕变等等!!

xugang25193 发表于 2010-7-7 20:56:45

我也长见识了

070542 发表于 2010-7-8 15:18:46

solve age是真实时间,单位是秒,但是计算过程和这个关系不是1:1的关系,主要和流体模量,以及渗透性有关,流体模量取值,要是不得已,不用取2e9,可小一些,这样计算快一点,不过要考虑到材料的参数,要是太小了,耦合就没有意义了,这个得在计算时反复演算即可,
页: [1]
查看完整版本: 求助:Flac 3D渗流分析中真实时间问题