alishan 发表于 2010-2-12 10:21:39

jacicka1984 ,indoor,叶开老板如何实现约束 10<a1<a2<a3...<20?

请教个问题,isight中如何实现设计变量a1,a2...的不等式约束 10<a1<a2<a3...<20那?

alishan 发表于 2010-2-12 14:30:10

同时还有个问题

1# alishan
请教个问题 在设置input a,b,c参数后添加if condition,里面从里面设置a<b and b<c是否意味着,计算时说更新的变量要符合 a<b<c? 在if condition,里面所设置的a<b and b<c对计算有什么影响?

alishan 发表于 2010-2-12 14:51:19

我今天计算了几次 有出现a>b b>c的情况 他还是继续计算 并没有满足我的a<b<c的情况 这是为什么那?
我是在是simcode 里面的input 设置 if condition 还是 在task里面与simcode 同级设定 if conditions那?这两种我都设置过 并没有达到我仅在a<b<c空间里面计算的要求

alishan 发表于 2010-2-20 16:21:36

都过完年了还没人来回复啊呵呵

belonging 发表于 2010-2-21 13:18:56

设置中间变量A,B,C...
约束
A>0
B>0
C>0
P0=Low Bound+A
P1=P0+B
P2=P1+C
P2<Up Bound

jacicka1984 发表于 2010-2-26 10:50:03

我觉得编写一个小脚本,嵌进去也是可以的,比如VB,这样也是比较靠谱的,呵呵。

alishan 发表于 2010-2-28 01:25:35

5# belonging
感谢您的回复,您这种方法我考虑过看似可行,实际操作有困难,中间变量的设定不是很合理

alishan 发表于 2010-2-28 01:27:01

6# jacicka1984
请教您以下 isight 如何嵌套小程序?是否有现成的接口或者模块可实现编写这种小程序的功能?

jacicka1984 发表于 2010-3-1 16:26:58

如果是VB 直接写一个bat文件,内容是:XX.VBS即可调用;c语言的话封装成exe即可。

alishan 发表于 2010-3-2 05:44:06

9# jacicka1984
好的 多谢斑竹
页: [1]
查看完整版本: jacicka1984 ,indoor,叶开老板如何实现约束 10<a1<a2<a3...<20?