huhuanzhuo 发表于 2010-2-22 19:29:52

umat结合cohesive element model处理界面粘弹性

现采用的软件为abaqus6.9。要处理粘结界面的粘弹性,想用umat结合软件自带的cohesive element model。哪位高手有用过,提些建议!!

billowriver 发表于 2010-2-23 00:47:01

cohesive element model只能承载三个应力,一个正应力,两个面内剪应力,
因此本构关系定义非常简单,粘弹性只需要定义三个方向的刚度随时间变化曲线就行了

huhuanzhuo 发表于 2010-2-24 10:44:30

你说的就是在umat子程序中给出雅可比矩阵?

huhuanzhuo 发表于 2010-2-24 10:48:56

还有问下,cohesive element用umat子程序定义本构后,在主程序(inp文件)中要不要再定义损伤起始和损伤演化(*damage initiation 及*damage evolution)?

billowriver 发表于 2010-2-24 12:39:50

不用,完全在子程序里定义

huhuanzhuo 发表于 2010-2-26 10:09:42

那么子程序中是不是要给定失效准则?
还有如果要移除失效单元,是不是要设置status?

huhuanzhuo 发表于 2010-2-26 10:59:22

请问哪位高手,有用umat结合cohesive element 进行界面粘弹性分析的?
能不能将umat子程序传上来,或发到我邮箱huhuan_zhuo@sina.com
让我参考下.谢谢

010210307 发表于 2010-2-28 18:04:40

给你一个例子 也是在网上找的 希望对你有帮助

huhuanzhuo 发表于 2010-3-1 08:32:38

非常感谢!!

cyhhlg 发表于 2010-3-1 09:18:54

8楼是给出的是Y.F. Gao博士开发的UEL例子,现在用UMAT来coh的,文献中有提到过,但是没有在网上能找到的UMAT子程序。
UMAT用作coh 的分析,主要的问题我感觉是在于UMAT中没有单元的破坏删除,楼主不妨参考下VUMAT。

huhuanzhuo 发表于 2010-3-1 09:42:47

哦,那采用vmat能删除失效单元,是吗

honeybee 发表于 2010-3-2 16:36:47

共同学习中

amani 发表于 2017-3-9 10:49:41

粘性界面的COHESIVE,目前理论上也有很多人发表过了,
主要还是理论一切,程序的话几乎没有的,网上找不到,有些难度。

motoradio 发表于 2017-12-5 16:41:54

cyhhlg 发表于 2010-3-1 09:18
8楼是给出的是Y.F. Gao博士开发的UEL例子,现在用UMAT来coh的,文献中有提到过,但是没有在网上能找到的UMA ...

是的,那个是UEL的例子,umat做coh确实存在单元删除的问题,我想问下,umat做coh是不是不会出现单元删除的情况?(删除后要重构矩阵,不方便计算)

18812666504 发表于 2019-4-7 21:55:25

前辈,我也在研究这个方向,不考虑时间效应已经弄出来了,能留个联系方式讨论讨论吗,1962872151
页: [1]
查看完整版本: umat结合cohesive element model处理界面粘弹性