lll2wjh 发表于 2010-2-25 21:15:54

一个机器人初学者求助

大家好,首先表达一下我终于找到这样一个如此专业的论坛的激动之情。在这里,无论是有限元仿真还是控制理论的内容都对我的工作和学习有很大帮助。

机器人是我一直以来非常喜欢也经常关注的一个领域,但是却从来没有真正动手研究过。经过多年的机械设计的工作之后,觉得这样的工作实在是无聊,毫无成就可言,于是希望能从事自己喜欢的事情。

但是,我对于如何进入机器人领域却找不到方向。无论从电子电路、控制理论到人工智能程序设计,我都是只知皮毛,但是要应用到机器人领域中就显得捉襟见肘了。

在这里,恳请正在从事机电一体或者机器人的前辈给与指点,指明一下学习和努力的方向。帮我分析一下我要进入机器人领域所应该学习和掌握的知识,如果可能的话,指明一下未来可以从事的研究领域。

再次表示感谢。

pauljames 发表于 2010-3-10 07:47:52

有机会的话可以到日本或者美国拿个机器人方向的博士学位,这样就清楚多了。呵呵

lll2wjh 发表于 2010-3-15 22:06:11

其实,我正在写的正是申请去日本读研究生的机器人方向研究计划,无奈,没有专门研究过,所以抓瞎了

linhutao 发表于 2010-9-25 22:05:03

我也想研究机器人,不过找不到头绪啊,同求指路人

ziyunwuxin 发表于 2010-10-1 06:17:15

好难啊。机器人技术涉及太多方面了。

cxfwlyb 发表于 2010-10-1 23:17:16

我也是初学,弄了几个月了,现在正在学反解,就是一个人,有的时候没人讨论下,很晕的,
不过其它部分感觉到没什么大问题。

qiqik0521 发表于 2010-10-5 10:22:50

真是初学者先看矩阵,齐次坐标变换,这个明白了,所有与机器人相关的内容就都明白了,然后自己找方向,机器人有很多方向的,

moguowei00 发表于 2010-10-5 22:09:38

是啊,我正想考博,好好学习研究一下机器人,感觉好深奥啊,涉及的学科确实很多的,和数控机床似的,都是一个综合体啊。真的需要一个团队都能搞好的东西。

roboms 发表于 2010-10-12 22:06:20

现在并联机器人的发展已经变的缓慢了,文章也不好发了,不知道大家有没有好的方向?

huwn 发表于 2010-10-13 13:10:58

我学的是机器人方向,现在从事的是工业机器人研发,有兴趣的同仁话,可以交流一下。QQ:20955011,email:wangninghu8217@163.com
页: [1]
查看完整版本: 一个机器人初学者求助