weitong 发表于 2003-7-12 00:54:47

【讨论】origin中的dash线打印到ps文件后怎么成实线了

在origin中用line工具画的虚线,打印到ps文件中怎么成直线了.

cafe0519 发表于 2003-7-12 13:35:38

回复: 【讨论】origin中的dash线打印到ps文件后怎么成实线了

Post your Origin project, let me see.
I think the caused problem maybe is your PDF printer.

weitong 发表于 2003-7-13 21:55:16

回复: 【讨论】origin中的dash线打印到ps文件后怎么成实线了

the projectfile is too large (8M).

I post the two ps files here. "test.ps" is created by "export page-->EPS".
"Fig_4.ps" is created through the "HP laserjet 6P/6MP postscrip" printer.

weitong 发表于 2003-7-13 21:59:02

the other PS file.

cafe0519 发表于 2003-7-14 09:51:34

应该就是我上面假想的那个原因,你的HP laserjet 6P/6MP postscrip的虚拟打印机的设置或者安装有问题,我研究了一下你的PS文件,发现你重新安装一下你的PS Printer应该问题就会解决。这个跟origin没有关系。建议使用第二种方法生成ps文件。请回应!谢谢。

附图是我对你PS重新distiller后的图片之一。虚线非常清晰啊!

weitong 发表于 2003-7-14 14:54:59

我重装了PS打印机,还是不行.也用acrobat distiller输出ps,结果也没解决问题.

后来我随便搞了个opj文件,分别用origin6.1和origin7试了一下,发现用6输出的ps是虚线,但用7输出的是实线.怎回事.

附件是opj文件,你可以试试.

yexm 发表于 2003-7-14 20:37:58

"Fig_4.ps"文件打开没有问题。
"test.ps"文件有问题,虚线变成了实线。
我也试了试在origin中输出ps文件,没问题。见附件
我的origin是7.0。
我估计是你的orgin7.0有问题。
把origin重装一下再试试看。

yexm 发表于 2003-7-14 20:39:55

另外我想问个问题,
为什么要生成ps文件呢?
为什么不直接生成pdf文件?
要知道ps文件比pdf文件大。
ps文件比pdf文件有什么优势?
不太明白。

weitong 发表于 2003-7-14 22:18:07

一般杂志投稿需要ps文件的图.
thanks

weitong 发表于 2003-7-14 22:35:46

真搞笑,我重装了一下origin7,我上载的opj文件输出倒可以了,但我实际需要的那个opj文件还是不行.不明白!

weitong 发表于 2003-7-14 23:04:25

我想我已经找到问题的原因了.
因为我的数据点很多,默认情况下打印出的ps文件很大(1.8
M),这时dash line正确显示了. 当我在打印选项中勾上了worksheet data, skippoins并改为maximum per curve150.见附件(print.jpg).这时输出的文件只有180K, 可是dash line 成solid line.

现在的问题是,怎样才能既足够小(300K以下),又能正确清晰输出ps文件呢?

weitong 发表于 2003-7-14 23:07:48

刚才忘了附件了.
顺便问一下如何贴图在论坛上

cafe0519 发表于 2003-7-15 08:52:08

回复: 回复: 【讨论】origin中的dash线打印到ps文件后怎么成实线了

这跟版本没有关系,请看7生成的eps文件,虚线非常清晰的。!
你应当在你的虚拟打印机和origin7的安装设置上检查仔细一下。

weitong wrote:
我重装了PS打印机,还是不行.也用acrobat distiller输出ps,结果也没解决问题.

后来我随便搞了个opj文件,分别用origin6.1和origin7试了一下,发现用6输出的ps是虚线,但用7输出的是实线.怎回事.

附件是opj文件,你可以试试.

cafe0519 发表于 2003-7-15 08:57:03

回复: 回复: 【讨论】origin中的dash线打印到ps文件后怎么成实线了

PS文件的优势是正确保存了你的格式设置和内嵌字体,因此它一般情况下要比PDF格式的文件大一点。这也是为什么出版社更喜欢你提供PS或者EPS格式的文档,而不是PDF。

yexm wrote:
另外我想问个问题,
为什么要生成ps文件呢?
为什么不直接生成pdf文件?
要知道ps文件比pdf文件大。
ps文件比pdf文件有什么优势?
不太明白。

yexm 发表于 2003-7-15 09:47:32

在origin7.0中 "export page"输出选项中只有*.eps格式文件。
这与*.ps格式文件是一样的吗?
生成*.eps格式后,必须把文件名改为*.ps后,
才能通过acrobat distiller 生成*.pdf文件,再用acrobat打开。
不知道是不是这样子的?

cafe0519 发表于 2003-7-15 10:47:26

EPS直接可以在distiller中转换啊。EPS就是encapsulated PS啊!

yexm wrote:
在origin7.0中 "export page"输出选项中只有*.eps格式文件。
这与*.ps格式文件是一样的吗?
生成*.eps格式后,必须把文件名改为*.ps后,
才能通过acrobat distiller 生成*.pdf文件,再用acrobat打开。
不知道是不是这样子的?

younghoper 发表于 2003-7-15 19:22:23

1、在origin的graph窗口中双击,出现property-layer-size /speed选项,修改里面的参数试试。
2、我的印象中,origin的图形输出分辨率和它的view方式有关,建议输出图形的时候设置为“print view”试试。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】origin中的dash线打印到ps文件后怎么成实线了