honey365 发表于 2010-3-1 22:52:06

还是optistruct 问题,请大侠赐教啊

想要作一个自行车车架优化,但是在检查时就出错,错误为
ERROR #      16 FROM SUBROUTINE renum
CQUAD4element          1 references a missing or invalid property.
                     ***** FATAL INPUT DATA ERROR *****
跟我在练习中产生的错误一样,自己实在不没有办法了,请大侠不吝赐教!
下面是练习的文件

sheephust 发表于 2010-3-2 09:35:25

你还是好好看看书吧,这样的网格太雷人,还有很多地方都不规范。
如果你是做课题,时间不是很急的,还是一步一步来。

honey365 发表于 2010-3-2 09:39:51

谢谢楼上的,网格倒是可以慢慢调,但是现在不知道问题出在哪儿了,一直报错,应该操作时是有哪里没有注意,请大侠赐教。

zimuyao 发表于 2010-3-2 11:03:09

你的bicycle_body属性定义的是psolid3D实体单元属性,但是在 bicycle_body的comp里面有面单元,所以不匹配,把面单元删了就差不多了应该

还有一个就是,你的那个网格质量啊,还是重画吧~~~~~~

wisdomgenie 发表于 2010-3-2 14:15:33

面单元得属性没定义,先看看基础的东西吧,即使属性定义好了,这样的网格肯定不行

mlmyf 发表于 2010-3-2 14:25:37

建议到有限元论坛去看看http://mygreenspace.5d6d.com/?fromuid=5018
页: [1]
查看完整版本: 还是optistruct 问题,请大侠赐教啊