wild_field 发表于 2010-3-2 20:03:42

关于adina软件的一些说明

adina软件的D版目前似乎只有8.5版本,且似乎没有64位版本,只有32位版本,这就决定了使用D版的adina软件只能解决小规模的问题,无法进行大问题的求解,因为受到内存使用量的限制,32位软件内存最大能用到2G多,64位对内存无限制;
新的adina8.6版更新了很多功能,很多8.5版解决不了或者解决不好的问题都可以用8.6版本解决;
另外,与其他软件相比,adina的前处理不是很好用,这点对于新手要注意下,也不知这个前处理何时能变好?
据了解,目前adina的并行计算版本只有linux系统版,没有windows系统版,听说windows版本正在设计中。

haolong8612 发表于 2010-3-3 08:33:19

希望很快可以出来

kevinheavens 发表于 2010-3-5 22:58:05

我听说有人在XP环境下安装成功了ADINA8.5的64位,可是我一直没尝试成功,网上也没找到64的crack

lynnxiong 发表于 2010-3-6 09:30:23

不知道是不是的D版的原因,感觉8.5在前处理里有点问题
比如有些表单可以导出,但不能导入
划分网格的时候也容易出问题
似乎8.4的前处理好些

wild_field 发表于 2010-3-6 18:56:57

我没用过D版,不知道其和正版有多大区别。

yshhui 发表于 2010-3-7 14:33:09

其实导入并不是什么问题吧,我做的时候导入太慢的时候我就写命令流了。只是感觉那个fcbi和fcbi-c占内存的差别太大了,我算20W个单元用-c就掉500M,用fcbi就算不了

月亦寒 发表于 2010-3-8 20:43:37

个人感觉8.4和好用了

ycding 发表于 2010-3-16 20:06:15

希望64位高版本PJ能早些出来。

kevinheavens 发表于 2010-3-18 21:41:45

adina8.5有64位的D版。而且成功地安装在了WINXP64以及WIN764上,同时支持大内存,不过CPU只能跑2核!不过可以安装在虚拟机下,解决这个问题,而且可以并行

tutu99dke 发表于 2010-3-19 09:37:51

希望很快可以出来

linking1987 发表于 2010-4-17 22:24:30

刚学习adina一个月,最深的感触就是adina的前处理让我崩溃……希望adina接下来的版本能够强化前处理版块

kevinheavens 发表于 2010-4-17 23:11:22

adina的前处理工作完全可以在类似HM的专业网格划分工具中完成然后导入ADIN进行边界施加求解,后处理完全可以导入到ENSIGHT中进行专业的后处理

linking1987 发表于 2010-4-19 11:39:22

建一些复杂的模型得用sw或proe,画网格得学hm,后处理还需用ensight,学好ADINA真不容易,想用得好更难……还需加把劲学好它,也希望ADINA的前处理能改进,减少我们的工作量~~~

wild_field 发表于 2010-4-19 11:59:46

adina的前处理虽然不好用,但还是建议用自身的前处理来做,因为这样做矛盾少,导入的网格的设置有时也麻烦,尤其是处理旋转机械这块。

cattle456 发表于 2010-4-20 07:31:53

请问在64位的哪里啊 9# kevinheavens

wz5211986zg 发表于 2010-9-27 08:57:35

你好,我现在的机器是win7的系统,4核的,能给我发一个可以下载并能成功安装在win7系统上的ADINA软件的下载地址吗?谢谢了 9# kevinheavens
页: [1]
查看完整版本: 关于adina软件的一些说明