oscar49328111 发表于 2010-3-10 09:16:49

matlab写入excel,怎样只改里面其中一组数据?(xlswrite)

请为各位高手,6.5版matlab好像不行将数字写入excel里面,或是将英文字或是写入excel????

在请教大家,要怎样写入excel只改里面其中一组数据,而不改变其他的呢,因为我excel里面可能会有其他数据,我若直接用指令xlswrite(try.xls,11)写入,我去开启excel,会把我其他数据覆盖掉,然后只有写入11这数字,有什么指令只改excel里面其中一组数据,而其他数据不能去更动??????

oscar49328111 发表于 2010-3-10 10:14:29

改写以下的数字,但是其他地方的中文字或是英文字不能去跟改,请问各位高手,我要怎么输入指令呢????????

oscar49328111 发表于 2010-3-11 18:46:30

我有写入books = {'书名', '价格(元)'; '模贝设计', 298; '模贝设计', 298; '基本电学', 580; '哈利波特', 660}matlab出现:'书名' '价格(元)'    '模贝设计' [ 298]    '模贝设计' [ 298]    '基本电学' [ 580]    '哈利波特' [ 660]xlswrite('try1.xls',books)是可以写入excel里面。但是我想写入在别的格子,比如A1,B2的格字我都不写任何资讯,但是在C4:F4的格字我要写入数字,请问高手这程式要如何撰写????? ?

messenger 发表于 2010-3-11 18:50:47

xlswrite(filename, M, range),help里有

oscar49328111 发表于 2010-3-11 20:25:39

books = {'书名', '价格(元)'; '模贝设计', 298; '模贝设计', 298; '基本电学', 580; '哈利波特', 660}
xlswrite('try1.xls','books','256','sheet1','range(C6:D6)')
??? Error using ==> xlswrite
Too many input arguments.

还是出现问题

请messenger解惑!!!!!!!

oscar49328111 发表于 2010-3-12 15:19:54

谢谢楼主的指导,我后来尝试成功了。谢谢
页: [1]
查看完整版本: matlab写入excel,怎样只改里面其中一组数据?(xlswrite)