liminglaile 发表于 2010-3-15 11:03:13

中国汽车技术研究中心目前共有职工1639人,专业技术人员806人。其中,研究员级高级工程师49人,博士29人,高级工程师210人。总资产14.18亿元,占地面积460亩,建筑面积7万平方米,共12个院区,其中:天津9个院区、北 ...
shanhu 发表于 2010-3-11 21:51 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
天津有九个院?可是我从未听说天津在中国汽车行业做出过什么突出贡献或者突出成就。最常听说的就是上海地区的汽车行业,例如上海汽车等单位。有天津的份吗?能否介绍一下呢?谢谢。

080202041019 发表于 2010-3-15 11:47:44

怎么不是单位的信箱招聘呢?上次发出的招聘信息的邮箱就是单位的!

bass 发表于 2010-3-15 17:18:28

有的人有搜集简历的癖好,呵呵

rock.li 发表于 2010-3-15 17:56:22

找工作的版兄版弟、姐妹们:
实话说,那确实是不错的国有单位!!!(批评归批评,谋生归陌生)
国资委的,能以正式编制进去肯定不错(临时工性质的就不考虑了吧)!

rock.li 发表于 2010-3-16 10:40:08

2009年度中国汽车工业优秀科技人才奖

2009年度中国汽车工业优秀科技人才奖   共3人

序号 编号 姓名 工作单位 学位 职称 职务
1 09--10--03 黄永和 中国汽车技术研究中心 硕士...
shanhu 发表于 2010-3-15 23:58 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
首先对中国汽车业做出贡献的人表示尊敬,当然更尊敬的是更多是默默无闻的人!

但也要说几句所谓“不爱国”的话:
(1)请告诉我为何一汽等整车厂、上海、南京汽车研究院等要加大众等的标!(若回答是历史造成的就免了吧)。--- 只想说:中国汽车发展任重道远!
(2)另外,请别提那个做秀的C-NCAP! 我只知道08~09的中国财经新闻报道了所谓中心的C-NCAP不光彩的事情!!-- 芮成钢报道的!
(3)在这种环境下获奖的人以后的发展会怎样我们都不好预测!(在中国这种事情多了去,台上风光的很,没多久出问题也多了去了!)
(4)劝告您请以后别用“扔”这个词,那是全国人们的纳税人的血汗钱(估计也有西北代课老师的血汗吧),那钱就让你们这么扔啊。汽车发展当然要投资,但“扔”也出来的东西应该正面的、给人鼓励的东西多才对!
(5)CAE 当然 不是 汽车研发的全部;另外,水平差的CAE报告索性还不如不做!

最后,山村愤青的野夫的敝人不是汽车行业的。汽车行业的一线工人、设计、研发人员很辛苦,一周工作6天,加班是常事,请多注意身体---- 任重道远!

youchengwu8752 发表于 2010-3-16 10:45:54

很多人对中国的C-NCAP都是持怀疑态度的,关键是国家应该出钱出一个中立的鉴定组织,与企业没有任何利益挂钩的。

icefox163 发表于 2010-3-17 13:34:45

22# rock.li

19# haitian

听你的话像一个外国人,如果是一个中国人,就不应该说这样的话
icefox163 发表于 2010-3-14 21:15 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
怎么.......... 那意思是: 只能说好听的话了!!
那倒是做出点有贡献的事情让大家说好话啊。
我并不是这个意思,我是说如果他是中国人,应该对这些事情很熟悉,

听他的口气,好像是对这些事情不知道一样。

icefox163 发表于 2010-3-17 13:39:01

19# haitian

中国有这么多优秀的研究所, 所招的又是一定优秀的人才, 为什么造不出个象样的国产车呢. 奇怪
nanjinger 发表于 2010-3-12 22:12 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
Because they only care how much money they can earn from their company. None minds how much contribution he or she shall make. More than that, none cares what they shall learn from their professional designations. Except money, there is nothing else which can attract their efforts. This is the reason why China never made well-known cars in the world, even though there are a bunch of guys working so loudly everyday in automotive business. Like a old Chinese proverb says: Stunning thunder, but little rain. By the way I am confused who sends this guy "shanhu" here to post this job posting without using a real name. If this is a serious looking for some CAE guys, why don't you use your real name and real company e-mail address to collect applicants' resumes? Why do you use a fake ID and HOTMAIL account here? Is it necessary to hide yourself from all applicants? They are not gonna harm you anyway.

你不是中国人吗?中国人受的压力你不了解吗?大家是靠自己的血汗钱生活,

多要点钱有什么不对,不偷不抢,有什么不对?不要把什么东西和老外比,

我们有他们的福利吗?有什么工会吗?有什么渠道可以为诉求自己的权利吗?

有他们那一套制度吗? 我们干什么事都要靠自己,没有一点钱能安心工作吗?

zhoukai1981 发表于 2010-3-18 10:59:41

楼主招个人牛逼哄哄的干什么?人均八十多万的产值有什么值得吹的?又不是美元

mia_liang 发表于 2010-3-18 11:15:27

大家辩论是这个论坛的特色,也体现出整体素质比较高

但请各位用词得当, 避免个人冲突和不愉快.同在一个行业, 还是互相体谅.

080202041019 发表于 2010-3-18 17:32:54

人均还不算少的了,但是具体到刚去的员工身上能有多少呢?呵呵! 32# zhoukai1981

rock.li 发表于 2010-3-19 16:20:05

1)请告诉我为何一汽等整车厂、上海、南京汽车研究院等要加大众等的标!(若回答是历史造成的就免了吧)。不知道了吧?历史是很大的原因之一,基于你不知道这一点就不争了。2000年的时候,你还没有工作吧,那个时候机 ...
shanhu 发表于 2010-3-18 16:34 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

我只强调是芮成钢报道,跟追星没关系,况且我已经过了追星的年纪!

央视财经报道的问题,可以让反贪或纪委等查一下就知道咋回事!--- 清者自清

shanhu 发表于 2010-3-20 12:32:59

跟反贪纪委有什么关系?08的C-NCAP危机其中有很多内幕,竞争对手的恶意污蔑是非常重要的一个原因。实际上EuroNCAP和C_NCAP操作是一样,企业申请碰撞,同样企业自己交费,而且交费后,也是机构去市场上随机购买的,整个流程有媒体跟踪和监督的。如果不交费你用想想吧,会是什么后果;碰撞后的数据任何单位需要都要掏钱购买,中国的企业买EuroNCAP的数据也可以的;如果不要钱你再想想是什么后果,你要新车研发Benchmarking也是要钱的,而且这个购买是自愿的,如果你觉得价格不合适,可以自己在其他任何地方(国内现在有很多家)摸底碰撞啊。另外,时间、CAE分析、各个企业的内部的CNCAP摸底到最后的C-NCAP碰撞的一致性证明了中国汽车技术中心的C_NCAP的公正性和一致性!

shumou 发表于 2010-3-20 14:19:07

楼主招个人牛逼哄哄的干什么?人均八十多万的产值有什么值得吹的?又不是美元
zhoukai1981 发表于 2010-3-18 10:59 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

这个要顶!
楼主,稍安毋躁啊

另外,看了楼上的几位吵来吵去的,感觉有点不舒服哦,讨论归讨论嘛,干嘛都像是斗红了眼的公鸡似的,又不是有仇。知道大家都很有才,很有学问,很有见识,不过有时候谦虚一点还是需要的。:lol

rock.li 发表于 2010-3-22 10:16:48

跟反贪纪委有什么关系?学会思考吧,孩子。08的C-NCAP危机其中有很多内幕,竞争对手的恶意污蔑是非常重要的一个原因。实际上EuroNCAP和C_NCAP操作是一样,企业申请碰撞,同样企业自己交费,而且交费后,也是机构去市 ...
shanhu 发表于 2010-3-20 12:32 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
哼,
呵呵......

yuanhang621 发表于 2010-3-22 21:54:04

不在一个地方和环境,看法是不同的,自认为一些好的,说不定对别人就不好。自认为不好的,对别人就可能是好的呵呵

liulangtiany 发表于 2010-3-31 21:25:21

拜托斑竹删除此帖

liulangtiany 发表于 2010-3-31 21:51:09

拜托斑竹删除此帖

rock.li 发表于 2010-4-1 09:12:23

删了吧,斑竹

suese 发表于 2010-4-1 19:03:54

中国有这么多优秀的研究所, 所招的又是一定优秀的人才, 为什么造不出个象样的国产车呢.
页: 1 [2]
查看完整版本: 中国汽车技术研究中心