weimengzisi 发表于 2010-3-20 20:53:18

PEEQ与PEMAG的区别

在后处理中选择输出时PEEQ与PEMAG的区别是什么啊还有就是比方说我选择的是PEEQ图,它上面的数据代表的是什么意思啊

seawideyp 发表于 2010-3-21 13:04:32

在比例加载时(即加载过程中主应力方向和比值不变),大多数材料的PEMAG和PEEQ相等。这两个量的区别在于,PEMAG描述的是变形过程中某一时刻的塑性应变,与加载历史无关,而PEEQ是整个变形过程中塑性应变的累积结果。例如,单向拉伸一个圆柱体,使其发生塑性应变,再通过单向压缩使其恢复初始长度,则最终的PEMAG为0,而PEEQ是拉伸和压缩过程中塑性应变的累积

seawideyp 发表于 2010-3-21 13:05:21

请lz搜之
以上内容引自aba_aba

weimengzisi 发表于 2010-3-22 09:48:57

谢谢了啊
很受用

weimengzisi 发表于 2010-3-22 09:55:07

在补问下,在用折减系数算边坡时,到底用那个输出塑形图呢

jojolin1982 发表于 2010-3-22 13:12:13

谢谢了,受用之

liuph54 发表于 2010-5-3 11:18:07

我见一般输出的都是PEEQ,你可以试试

muzhoul 发表于 2010-8-16 16:10:09

在比例加载时(即加载过程中主应力方向和比值不变),大多数材料的PEMAG和PEEQ相等。这两个量的区别在于,PEMAG描述的是变形过程中某一时刻的塑性应变,与加载历史无关,而PEEQ是整个变形过程中塑性应变的累积结果。 ...
seawideyp 发表于 2010-3-21 13:04 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

照这样解释,PEEQ不会比PEMAG小的对吧?但我的模型PEEQ确实小于PEMAG。

yangxing 发表于 2010-9-25 20:48:21

一般查看PEEQ等效塑性应变,PEEQ>0,说明材料发生了屈服!

yangxing 发表于 2010-9-25 20:50:40

一般查看PEEQ等效塑性应变,PEEQ>0,说明材料发生了屈服!

yangxing 发表于 2010-9-25 20:54:25

tangyao337 发表于 2010-10-2 16:33:38

查看等效塑性应变PEEQ,通常情况下,(除了线性加载这种外)PEEQ值=PEMAQ值,它们的大小并没有直接的关系,定义的方式都不一样。PEEQ不仅与材料的初始塑性应变有关,而且是以积分的形式定义的,是一个过程量。而PEMAQ只与某一时刻的塑性应变有关。具体细节,查看doc文档,里面有说明的。

tangyao337 发表于 2010-10-2 16:34:34

它代表等效塑性应变

iambadman 发表于 2010-10-2 16:47:01

8# muzhoul

可以贴出来看看,没有怎么用过PEMAG,但是印象中PEEQ是要大一些的。

基巴山伯爵 发表于 2012-5-11 15:59:45

seawideyp 发表于 2010-3-21 13:04 static/image/common/back.gif
在比例加载时(即加载过程中主应力方向和比值不变),大多数材料的PEMAG和PEEQ相等。这两个量的区别在于,P ...

太感谢了

luowen 发表于 2012-5-29 10:19:54

讲的很透彻,受用!

dailinghui_2000 发表于 2012-7-4 15:52:29

PEEQ贯通就会发生滑坡吗?没贯通会不会破坏?

lubo_seu 发表于 2012-8-29 11:12:52

PEEQ多大的时候混凝土开始开裂

lubo_seu 发表于 2012-8-29 11:14:08

追问一下,还是看应变?0.4%——0.5%就开裂?

xianligongda 发表于 2014-10-22 16:03:17

PEEQ多大的时候混凝土开始开裂
页: [1] 2
查看完整版本: PEEQ与PEMAG的区别