wangshuifayx 发表于 2010-3-28 12:10:15

求助:磁热耦合分析中遇到的问题

我先用场路耦合的方法进行了谐波电磁场分析,产生.rst文件。然后利用 ldread,hgen,,,,2,,rst 命令想读出焦耳热作为热源进行温度场分析,但出现问题:Load set not found on result file ( 1.rst ). 对了,在进行电磁单元与热单元转换曾出现过警告:*** WARNING ***                         CP =      10.297   TIME= 15:20:53
Shape testing revealed that 2 of the 5405 new or modified elements      
violate shape warning limits.To review test results, please see the   
output file or issue the CHECK command.
请问警告对结果有影响吗?
哪位大侠知道如何解决,或者出现过相似的问题,一起讨论下。谢谢

部分源程序如下:
/solu
lsclear,all
finish
/prep7
et,1,77 !TEMP自由度,进行单元转换
et,2,77 !TEMP自由度,
et,3,77 !TEMP自由度,
et,4,77 !TEMP自由度,
et,5,77 !TEMP自由度,
et,6,77 !TEMP自由度,
et,11,0 !温度场不涉及的区域设为0单元
et,12,0
et,13,0
et,21,0
et,31,0
et,32,0
et,33,0
et,41,0
et,42,0
et,43,0
mp,kxx,1,0.03 !导热系数
mp,hf,1,76.5!对流系数
mp,kxx,2,382!导热系数
mp,kxx,3,220!导热系数
mp,kxx,4,43   !导热系数
mp,kxx,5,39   !导热系数
mp,kxx,6,0.48 !导热系数

cmsel,s,line4
nsll
sf,all,conv,50,25 !在所选节点上施加对流载荷
cmsel,s,line2
cmsel,a,line3
cmsel,a,line5
nsll
sf,all,conv,5,25 !在所选节点上施加对流载荷
lsel,s,loc,x,r4-delta,r4+delta
nsll
sf,all,HFLUX,0!在所选节点上施加热流密度载荷
/solu
esel,all
ldread,hgen,,,,2,,rst !出现问题的地方
antype,static
toffst,273
tunif,100
solve
finish

弘祖 发表于 2010-4-6 12:40:33

这个应该读RMG文件吧,磁文件!

弘祖 发表于 2010-4-6 12:42:25

这个警告也不影响结果的,我也遇到过!

chaofan710 发表于 2010-4-8 11:03:40

应该是求解前没全选吧?

huahudie 发表于 2010-4-12 20:00:45

你好,我也在做磁热耦合分析,但是我有好多问题不明白,请问你能不能把你的整个命令流发上来啊?如果不方便的话,那你加我QQ行不?最近一直在做这个仿真,但就是没有头绪,我看你的好像出结果了,我想做个参考,看看具体的步骤是什么样的?应该用什么样的单元,材料等等。我的QQ1228501642,多谢!!
页: [1]
查看完整版本: 求助:磁热耦合分析中遇到的问题