rock.li 发表于 2010-4-6 11:09:50

(zz)中国建筑平均寿命仅为30年 英美均超过70年

中国建筑平均寿命仅为30年 英美均超过70年

中国日报网4月6日报道 每年中国消耗全球一半的钢铁和水泥用于建筑业,产生了巨大建筑废物,现在政府号召房地产开发企业提高建筑质量,将目前30年的建筑平均寿命延长至100年。
仇保兴,住建部副部长。他在第六届国际绿色建筑与建筑节能大会上说,我国是世界上每年新建建筑量最大的国家,每年20亿平方米新建面积,相当于消耗了全世界40%的水泥和钢材,而只能持续25-30年。
很显然,如此短寿的建筑将每年产生数以亿计的建筑垃圾,给中国,乃至世界带来巨大的环境威胁。
“我国建筑垃圾的数量已占到城市垃圾总量的30%~40%。据对砖混结构、全现浇结构和框架结构等建筑的施工材料损耗的粗略统计,在每万平米建筑的施工过程中,仅建筑垃圾就会产生500~600吨;而每万平方米拆除的旧建筑,将产生7000~12000吨建筑垃圾而中国每年拆毁的老建筑占建筑总量的40%。”
陈宜明,住房和城乡建设部建筑节能与科技司司长。他告诉记者,政府的盲目拆迁和国内房屋自身的建筑质量问题一直是中国建筑业面临的一个难题。
2009年中国不断出现的“楼歪歪”,“楼脆脆”等建筑质量问题不断给政府敲响警钟。

rock.li 发表于 2010-4-6 11:12:36

1# rock.li

这就是所谓的GDP高速发展的动力吗?!!!?!

liminglaile 发表于 2010-4-6 11:46:37

“英美均超过70年”,这个不假。

sky121 发表于 2010-4-6 12:50:24

这是个态度问题,国人盲目的追求数量 不严格的控制质量 结果中国的产品就是低质量的代名词咯

mia_liang 发表于 2010-4-8 10:28:22

那我们的房子过了2\3十年后怎么办? 是不是随时要做好逃生的准备呀?

liminglaile 发表于 2010-4-8 11:52:41

那我们的房子过了2\3十年后怎么办? 是不是随时要做好逃生的准备呀?
mia_liang 发表于 2010-4-8 10:28 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
谁真的会等到20、30年的时候呢?早就在房地产泡沫的高峰期就卖掉赚钱了。20、30年之后那个房子的主人早就已经不是你自己。

mia_liang 发表于 2010-4-8 13:16:03

楼上的换个头像行不>?每次看到都觉得心头一阵, 然后一个后空翻地掉下悬崖.......................

vvpan 发表于 2010-4-10 18:26:39

;P 那个头像很酷呀

liminglaile 发表于 2010-4-10 19:27:00

谢谢楼上的两位朋友,我确实需要换图片了,那个图片每次给我的一个信息就是:爱情被枪毙了。

现在,我需要爱情重新回到我身边伴随我今生。换掉了。

liminglaile 发表于 2010-4-10 19:27:25

谢谢楼上的两位朋友,我确实需要换图片了,那个图片每次给我的一个信息就是:爱情被枪毙了。

现在,我需要爱情重新回到我身边伴随我今生。换掉了。

rock.li 发表于 2010-4-10 20:13:00

我也准备换一个!!

jiaabc 发表于 2010-5-21 20:52:33

没什么人来顶,我先顶一个,哈哈,支持一下
页: [1]
查看完整版本: (zz)中国建筑平均寿命仅为30年 英美均超过70年