beizhou 发表于 2010-4-8 08:39:04

关于patran提取刚度矩阵的问题

各位大侠,我在patran中直接输入“param,extout,dmigpch”,系统返回“asm_delete_patch("patch exout",ids)”,没有生成.pch 文件,这是什么问题?

我的系统 patran r2.1,另外,dmap是否会因为版本而不同呢?

谢谢大家:)

beizhou 发表于 2010-4-8 14:37:24

没人回答?自问自答吧:)
折腾了一早,总算明白怎么回事了~
应该编辑.bdf,然后再direct text中加入该语句,而非在patran中直接输入。

重阳 发表于 2010-4-9 23:27:58

在patran中是可以直接输入dmap语句的,估计是你输入的方式可能有问题,理论上,nastran的所有语句都可以在patran的直接文本输入中输入。
另外,dmap确实是版本相关的

临风听雪 发表于 2013-5-2 21:01:55

beizhou 发表于 2010-4-8 14:37 static/image/common/back.gif
没人回答?自问自答吧:)
折腾了一早,总算明白怎么回事了~
应该编辑.bdf,然后再direct text中加入该语句 ...

您能详细说下吗?我在direct test那里输入ARAM,EXTOUT,DMIGPCH以后没有pch文件,连xdb都没了,是不是下面的选项选错了,我选的是nastran system write to input deck

lp2710 发表于 2013-11-26 16:18:30

急求怎么导出刚度矩阵,本人小白,希望楼主详细解释下怎么回事

mxlzhenzhu 发表于 2013-12-9 12:41:11

重阳 发表于 2010-4-9 23:27
在patran中是可以直接输入dmap语句的,估计是你输入的方式可能有问题,理论上,nastran的所有语句都可以在p ...

大哥,关于Nastran有个问题请教,由于nastran要进行半带宽优化,节点自由度映射会发生变化,请问在总刚度矩阵提取时,如何用DMAP命令把优化后的自由度表也同时输出?

重阳 发表于 2013-12-9 19:10:06

mxlzhenzhu 发表于 2013-12-9 12:41
大哥,关于Nastran有个问题请教,由于nastran要进行半带宽优化,节点自由度映射会发生变化,请问在总刚度 ...

这个我不太清楚
页: [1]
查看完整版本: 关于patran提取刚度矩阵的问题