xxmzym1215 发表于 2010-4-15 09:35:02

在simulink中如何设置初始状态

在matlab7.0.4中的simulink中解二阶微分方程,如果要在simulation>configuration parameters中 设置初始状态,比如把初始值[设置为初始状态,该在哪里进行设置?还请各位指教!

anbcjys 发表于 2010-4-15 09:46:11

只有积分左右涉及到初始值 所以把积分模块设置即可

xxmzym1215 发表于 2010-4-16 08:52:34

2# anbcjys
楼上说的不一定吧.我举个例子吧,这个例子是书上原例子.求解一个二阶微分方程,通过laplace变换,转换成一个由传递函数模块构成的仿真模型,这个时候在求解时,需要在simulation>configuration parameters中 设置初始状态,请问这个初始状态在这个模块下哪里进行设置呢?

anbcjys 发表于 2010-4-16 09:02:43

那里设置的是仿真的一些参数比如采样 算法方法 以及时间等 我没有见过在这里设置初始状态的 你可以试试

jrch123@126.com 发表于 2010-4-16 10:37:00

:sleepy:深奥

ljelly 发表于 2011-4-14 19:13:56

2# anbcjys
楼上说的不一定吧.我举个例子吧,这个例子是书上原例子.求解一个二阶微分方程,通过laplace变换,转换成一个由传递函数模块构成的仿真模型,这个时候在求解时,需要在simulation>configuration paramet ...
xxmzym1215 发表于 2010-4-16 08:52 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
你可以在你的simulink模型的Model Properties下的callbacks中的InitFcn中设置
页: [1]
查看完整版本: 在simulink中如何设置初始状态