ffubei 发表于 2011-2-10 08:58:56

我也下下来练习练习。以前就是就是在螺栓的中间横向切开一个面,然后施加boltforce,但发现当该boltforce比较小的时候,螺栓好像可以从该面分开成两个部件似的,也就是说,没有锁死。怎么回事?

tanzhiwuhen 发表于 2011-9-2 10:07:48

一般螺栓失效的时候,很少发生螺纹处失效,所以,用Bolt Load加载的时候,你可以加载到光杆部分,比如说两头都有螺纹的话,你可以加载到中间,分析试试吧。

leolover 发表于 2011-3-31 13:03:47

感谢!正在搞这个东西呢,先看看吧!

nemia 发表于 2011-4-3 10:59:10

wswu用的是adjust length的方法。不知道这种方法和apply force的结果有没有差别?
5# wswu

大万 发表于 2011-7-21 08:56:36

谢谢 下载来看看

155147898 发表于 2011-7-21 19:18:41

学习中,谢谢5楼啊!

smily811114 发表于 2011-8-8 23:10:24

看来在ABAQUS里定义螺栓预紧力还是挺难的...

smily811114 发表于 2011-8-14 21:24:33

看了石亦平的例题,发现他的例子是个关于短螺栓的模拟。现在想知道,要是很长的螺栓,两端上工螺纹的那种,模拟时也可用吗?为什么我当时做的时候,提示说不收敛呀?还要,螺栓模型一定是在Part时建立beam模型吗?

155147898 发表于 2011-10-15 19:56:19

实例详解上有个例题

sweetywang 发表于 2011-10-20 00:19:41

zhpeyi 发表于 2010-8-11 15:33 static/image/common/back.gif
请问“预紧截面”大概在哪个位置?? 怎么确定?
像模拟螺栓上部是光杆(不接触),下部是螺纹(接触),又 ...

i have tried with different pre-section location, the results are not quite different.

just8520123 发表于 2011-10-20 00:39:48

我做了好几天的接触实例了,没有成功的,先看看楼主的资料,谢谢

wangbo119 发表于 2011-10-21 14:01:09

正在研究接触,学习啦!

pclwy2008 发表于 2011-11-16 18:53:01

nemia 发表于 2011-4-3 10:59 static/image/common/back.gif
wswu用的是adjust length的方法。不知道这种方法和apply force的结果有没有差别?
5# wswu...

想问ABA QUS中加螺栓力中adjust length 的含义 其对应的 Magnitude 是不是指伸长量 我今天试了下Magnitude =1能收敛 而改为小于1时都不收敛。如果指伸长量 反算预拉力大约为54kN但我实际试验是没加这么大力的   所以我才想改小但都不收敛 请教 其具体含义 帮助 我也看了谢谢

leeyehai 发表于 2011-11-16 20:32:48

学习了顶顶顶

shannonlixi 发表于 2011-12-3 12:58:13

caoer 发表于 2010-4-23 10:10 static/image/common/back.gif
initial stress

版主,我想问个问题,就是在ansys里,施加预紧力可以有四种方法:降温法,直接施加螺栓载荷,定义过盈接触,使用预紧力单元,那么在abaqus中有相应的方法么?我只知道可以使用过盈接触,施加bolt load,其他 还有么?谢谢

ylsly 发表于 2012-7-25 15:07:49

太好了,现在争做这个,老不收敛。

Zu_win 发表于 2012-9-2 21:11:50

还的在研究啊

leo_xiao 发表于 2012-9-9 12:03:07

谢谢,分享

wangkecn 发表于 2012-9-9 14:32:32

我这里有个视频可以发给你qq28599089

xz2007111217 发表于 2013-4-3 14:13:11

wswu 发表于 2010-4-26 10:10 static/image/common/back.gif
给你一个练习作参考。

楼主可否上传一份CAE文件,想看一下楼主的建模过程,谢谢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教:螺栓预紧力如何处理 【见5楼实例】