Crespo97 发表于 2010-4-26 15:42:25

请问Adina使用的是那种有限元?

如题,谢谢!

wild_field 发表于 2010-4-26 16:01:18

ADINA使用的就是FEM(finite element method),即有限单元法,目前主流有限元软件均采用这种方法来工作,如MSC、ABAQUS、ANSYS等,方法虽然是一个方法,但程序都是各自开发的,有各自的知识产权。
学习有限元最好还是学学有限元基础理论(论坛内也有相应的版块),有了基础才能把软件用好,当然学习这个理论可能比较枯燥。

Crespo97 发表于 2010-4-27 16:35:29

恩,谢谢版主的热心回复!

bbssbb 发表于 2010-4-29 02:04:46

有限元还有种类么?

bian222 发表于 2010-4-29 08:46:10

固体里面用得最多的就是伽辽金有限元了。流体里还有很多如SUPG,PSPG,间断有限元等等,太多了。

bbssbb 发表于 2010-4-29 13:05:43

稳定有限元技术在固体中用得也不少,求解过程和数学背景跟传统Galerkin有限元走的是同一条路,包括试函数,权函数和变分的双线性形式。增加几个稳定项,或者改变试函数或权函数的插值形式,并不能改变其有限元求解的本质。如果把这些技术也拿过来区分有限元方法,那有限元的品种也实在太多了,去ijnme或cmame 看看,每年都能出几种有限元。

bian222 发表于 2010-4-29 13:39:59

虽然拉布拉多犬,京巴等等本质上都是狗。但还是有不一样的,需要给个名字加以区分,呵呵。

jiangfan2008 发表于 2010-5-1 22:11:42

现在无网格法有什么现成的软件吗?

lengrufeng2008 发表于 2010-5-14 08:04:37

学习中、、、、,呵呵,真能学到东西哈

lengrufeng2008 发表于 2010-5-14 08:06:24

学习中、、、、,呵呵,真能学到东西哈
页: [1]
查看完整版本: 请问Adina使用的是那种有限元?