cloud328 发表于 2010-5-4 15:24:19

重力坝基线校正与否的例子

前些天在做毕业论文PPT过程中,突然想到评委、专家们可能会问一些动力计算方面的问题,比如基线校正、滤波等。我一直比较坚持自己做动力计算的方法,而我的师兄一直采用ANSYS软件计算,从来没有遇到过基线校正和滤波,或者他从来就没有基线校正和滤波过,故本人很想清楚的了解校正和不校正的差别到底有多大。书上讲过如果不进行基线校正,一个弹性结构在动力计算完成以后会有残余变形,塑性本构就更不用说。适逢五一假期,特采用一个重力坝模型验证。结果表明:不进行基线校正,动力计算结束后,重力坝会产生很大残余位移,而基线校正后则残余位移很小,几乎可以忽略不计。
    相关命令流和模型文件如下:

qugan 发表于 2010-5-4 17:59:55

版主厉害,顶一下
不过,现在还没有搞动力部分

范金泉 发表于 2010-5-4 18:08:31

这个必须顶一下,^_^,
cloud是个好同志:$

ransheng77 发表于 2010-6-12 11:27:39

这个贴子必须要顶,看过很多楼主很多帖子,觉得楼主很善于思考分析,自愧不如。不知现在lz答辩怎么样了?呵呵

ransheng77 发表于 2010-6-12 11:35:03

其实我认真想了一下,不知残余变形是什么意思?大家给我点提示。

猪猪加油 发表于 2010-6-12 21:47:10

为什么我看不了!???

HANGY 发表于 2010-8-11 10:00:57

向楼主学习,不知道楼主能不能分享一下您的博士论文啊,现在应该出来了吧,869713018@qq.com这是俺的邮箱,先行谢过了。

doctorluo 发表于 2010-10-17 23:45:58

非常感谢版主的无私奉献精神!!!

zhouyuliangsc 发表于 2013-6-18 20:37:09

向cloud大哥致敬!:P

zhaijun 发表于 2015-3-23 17:20:22

版主,动力计算命令中局部阻尼为什么取0.8?岩土工程里面局部阻尼的取值范围,应该是在(2%~5%)pi之间啊,即使是结构,也是在(2%~10%)pi之间。

ZHUJUNPENG 发表于 2020-1-8 00:17:40

学习了:)
页: [1]
查看完整版本: 重力坝基线校正与否的例子