vanana88 发表于 2010-5-12 16:50:11

win7下matlab无法启动

win旗舰版系统下安装了matlab r2007a ,安装成功后无法启动,出现这样的启动错误:
java.lang.NullPointerException
java.swing.border.EmptyBorder.<init>(Unknown Source)
com.sun.java.swing.plaf.windows.Windows TableHeaderUI$XPDefaultRenderer.getTableCellRendererC........

后面还有很多很多,但是因为我上传不了图片所以不能给大家看完整的,请问一下出现了这样的问题该怎样解决啊

feynmand 发表于 2010-5-12 19:59:56

07a出的时候没有出win7呢,可能就是matlab 07a还不支持win7操作系统,建议升级到matlab更新的版本。

taohe 发表于 2010-5-13 10:27:32

可能是兼容问题。
试试在Win7里设一下,以WindowsXP兼容模式启动matlab r2007a。

yb861215 发表于 2010-5-13 10:59:42

试试用2009以后的吧

oozero 发表于 2010-5-13 13:56:16

2009肯定没有问题,经过尝试

wingmyway 发表于 2010-5-13 16:09:06

2009不好说阿,我同学2009版本也是这个问题,后来发现联网时无法启动,断网了就可以,不知道什么情况

vanana88 发表于 2010-5-15 11:38:12

我现在装2009a就可以了,可是就是找不到comunication toolbox

mikeyu11 发表于 2010-5-20 01:17:18

看看要断网是不是缺少一个libmex.dll

yao198611 发表于 2010-6-8 12:24:35

其实这个我是桌面设置问题,要在windows经典下就行啊

yejin0604 发表于 2010-6-10 11:22:26

我的win7也不能装,只能 在xp中用

pengxiangbobin 发表于 2010-6-10 14:08:42

我的是这样的情况:
Windows7 Ultimate 中文版 + Matlab2010a
可以正常使用,
但连了VPN后,就无法打开Matlab
所以需要先打开Matlab 再连接VPN。
好像Matlab2009也有这样的问题。
有这类联网问题的朋友可以参考下。

jztxzzh 发表于 2010-6-10 14:46:57

我的win7下装的就是2009a,没有问题啊

xuzhehit 发表于 2010-8-13 20:56:07

应该是你主题设置的问题,MATLAB在windows换主题的情况下就这样,建议用经典吧,装完后别换主题了

fhq_ghost 发表于 2010-8-13 21:05:10

我认为以下两步应该能够解决:
1.管理员身份运行
2.vista兼容模式
至少我7.1在7professional这样搞定了。。。

271533843 发表于 2010-10-8 12:52:28

有借鉴意义的

小王 发表于 2010-10-15 21:00:38

2010的出来的。。。我同学就死2010版本的。。
页: [1]
查看完整版本: win7下matlab无法启动