4kyy 发表于 2010-5-20 14:46:39

create field output输出结果不一致的问题

为什么通过creat field output输出的各应力分量与计算结果本身显示的应力分量(max principal、min principal等)不完全一致。
然而,通过creat field output输出的温度场计算结果却与计算结果本身显示的(NT11)是完全一致的。

4kyy 发表于 2010-5-21 10:39:50

拜求解释!

ppengine 发表于 2010-5-21 16:11:38

这个问题讨论过多次了啊,你在fieldoutput中所输出的应力值是节点响应值,在CAE云图中显示的是积分点响应值,而节点响应值是通过积分点外推或者内插得到的,因此肯定有区别。而你的温度场计算中的NT11中的NT就代表了node temperature,也就是节点温度,因此云图显示的和fieldoutput中输出点是一致的,结果当然也一样。

a12330752 发表于 2015-4-5 20:13:15

请问通过creat field output创建的场变量如何通过云图显示啊?怎么在session step里找不到?谢谢

a12330752 发表于 2015-4-5 20:26:40

已经找到了

pobing1234 发表于 2015-4-10 14:27:25

ppengine 发表于 2010-5-21 16:11
这个问题讨论过多次了啊,你在fieldoutput中所输出的应力值是节点响应值,在CAE云图中显示的是积分点响应值 ...

您好,我在提取SDV的结果并建立新的场变量输出的时候,发现数据计算结果是对的,但是新的场变量之下,物体没有变形。我在想是不是SDV的原因,因为我用位移变量试了试,就有变形,SDV状态变量的时候就不行了。

zhuhao3802 发表于 2016-7-3 22:12:42

我能在场输出里面找到应力-时间,应变-时间图,但是每一个单元对应的图太多,而且每个单元的图也不一样,该怎么处理?

ZHAODONGHAO 发表于 2021-4-14 11:20:32

a12330752 发表于 2015-4-5 20:26
已经找到了

请问怎么解决的

ZHAODONGHAO 发表于 2021-4-14 11:48:44

a12330752 发表于 2015-4-5 20:13
请问通过creat field output创建的场变量如何通过云图显示啊?怎么在session step里找不到?谢谢 ...

请问怎么解决
页: [1]
查看完整版本: create field output输出结果不一致的问题