sdustqh 发表于 2010-5-29 20:02:35

关于plot block state 的显示结果

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/CX4@AJLGJIHW1V6~BJY8V0J.jpg
(1)看图中,第一行表示没有发生破坏,完全处在弹性状态;

(2)第二行,n表示现在,p表示过去,那到底是现在处于剪切破坏状态呢?还是过去时,现在不是了啊?
(3)第三行好像就更复杂了,那个U:shear-p 又是什么意思啊?
请大家多指点!谢谢了~~

sdustqh 发表于 2010-5-29 20:04:01

1# sdustqh

图片如下所示:

sdustqh 发表于 2010-5-30 08:38:50

怎么没有人回答呢?拜托大家指点一下啊~~谢谢了!

zhoubo8708 发表于 2010-5-30 11:00:20

none 表示从未发生塑性变形,
share-p表示曾经处于剪切屈服面上,
share-n,share-p表示过去和现在都处于剪切屈服面上,
一般情况下只关于now的情况。

sdustqh 发表于 2010-5-30 19:07:53

4# zhoubo8708

哦,多谢了啊!恩,我用的双线性应变软化/硬化模型,一开始计算整个模型就全部进入塑性区了是怎么回事呢?因为材料参数的缘故吗?谢谢了!

sdustqh 发表于 2010-5-30 21:10:14

4# zhoubo8708

最后那行,里面的U:是什么意思啊?

深夜来访电话 发表于 2010-5-30 23:22:53

路过看看瞄两眼

sdustqh 发表于 2010-5-31 14:27:45

7# 深夜来访电话

问题还没有解决啊,请大家指点啊!

lookcity 发表于 2010-5-31 14:49:09

u:shear-p目前是弹性的, 但曾经在遍布节理处出现剪切破坏

sdustqh 发表于 2010-5-31 14:52:01

9# lookcity

哦,多谢您了!恩,我想用双线性应变软化模型模拟,但是发现里面要输好多参数,而我又不知道该如何取值该怎么办呢?是不是输入一些主要的就可以了啊?请多指教!谢谢了!

lookcity 发表于 2010-5-31 15:10:53

双线性应变软化模型我也没有用过   应该是基于一定的实验数据来输入参数

sdustqh 发表于 2010-5-31 15:24:25

11# lookcity

哦,那就麻烦了。。。恩,我想找一些相关的文献也没有找到,可能很少有人用吧。而且,主要是里面有很多参数,也不清楚怎么理论联系实际,一点概念都没有,想随便编几个数试试,都不知道应该在什么样的一个范围。。。
    Thanks anayway~~ O(∩_∩)O~
页: [1]
查看完整版本: 关于plot block state 的显示结果