koko1120 发表于 2010-5-30 21:49:14

请教VC和matlab联合编程怎么实现这个方案,求教高手

本人在matlab和VC++方面都是入门菜鸟,所以高手可否指点下

我的具体想法是这样的,想通过matlab的mcc生成dll文件,在MFC里面显示图形,然后读取一个点用于计算,在MFC里面显示计算结果

我的方案:首先在MFC建立界面,我一个输入txt文本的浏览框,是一组点的数据(x,y),大概有10个点样子,然后通过matlab的拟合函数得出曲线,
显示在MFC界面里面,并且在MFC界面可以输入一个任意X值,可可以得到拟合曲线上对应的一个y值,然后把y值代入到我的公式里面计算另一个结果
下面是我mfc生成图,顺便问一句,这样生成的exe文件可以在不装matlab的机子上使用吗?望高手帮我

我有好几个难点,MFC读入的点数据传给matlab的函数生成拟合曲线,怎么得到拟合曲线上的点坐标,mcc生成的dll文件怎么再VC++6.0中调用

taohe 发表于 2010-5-30 22:11:07

这里把回信中写的内容再大致重复一遍:你的这些问题都不难解决,不过希望你一步一步的多参考文档,争取自己搞定。具体遇到困难的话,可以大家一起讨论。

shunfly 发表于 2010-5-31 18:03:16

照你这个思路,实现起来很简单。
几年前,我读书的时候,连VC都没用过,MATLAB混编也没摸过。最后一个多月做出了一个漂亮的VC+MATLAB65混编的软件。
给点建议你:
1。冷静。不要急功近利。不管你任务多么紧。你首先得把VC摸会吧?把MATLAB混编摸会吧?
2。学过软件工程的人应该知道,软件开发前有个需求分析。你应该分析你的需求,你混编是为了什么?请回答2个问题:
   1.是否一定需要MATLAB混编?
   2.是否一定需要最新版本的MATLAB混编?
      比较而言,MATLAB6.x的混编版面的学习资料太多太多,入门足够了

PS:来本版学习混编的,很多很多人都是急功近利的。
   磨刀不误砍柴工,是真理。希望对你有启发。
   当你能沉下心来翻翻版面绝不部分的混编帖子,我保证你已经进入了一个好状态。

koko1120 发表于 2010-5-31 20:51:08

3# shunfly wo

我用的是matlab 7.5 和VC++6.0,可以像matlab 6..x和VC++6.0一样与结合很好吗?
谢谢指点
页: [1]
查看完整版本: 请教VC和matlab联合编程怎么实现这个方案,求教高手