yan.yong 发表于 2010-6-4 13:12:44

ABAQUSi混凝土损伤塑性本构模型数据整理

在做混凝土分析时,经常要输入混凝土的本构数据,对于不太熟练inp的新手来说是一项比较麻烦的工作,同样我也常受到这个问题的烦扰。昨天在论坛中得到启示,可以将excel表格中的数据直接粘贴到ABAQUS本构数据表中,故我把verification中提供的混凝土损伤本构数据制成了一个excel表格,方便在使用时直接调用。并且还做了个全应力-应变曲线,据此可以对该本构有一个直观的了解。据说对于一般情况下的混凝土分析,该本构可以较容易收敛,该结论正确与否还有待大家一起讨论。 同时也希望大家对附件中的数据进行批评指正!

roadheader 发表于 2010-6-4 14:22:27

谢谢楼主的资料,不知道有没有岩石的模型数据呢?如果有岩石的就好了,我正为这事犯愁着呢。实在不行就先用这个混凝土的分析了,呵呵

20040392chen 发表于 2010-6-7 16:51:17

很好,这个是C30的应力应变曲线吗?

风的痕迹 发表于 2010-6-7 16:59:44

不错,很有实用价值

yan.yong 发表于 2010-6-7 21:11:27

3# 20040392chen
对于普通混凝土和一般加载情况下都适用的。

lfyqi 发表于 2010-6-8 07:59:26

好东西不过这个用excel还是很好算的

tpxy0413 发表于 2010-6-8 09:28:00

送人以鱼,不如授之以渔!
呵呵,不过做的还是蛮清爽的!

tpxy0413 发表于 2010-6-8 09:28:43

送人以鱼,不如授之以渔!
呵呵,不过做的还是蛮清爽的!

aaachina1 发表于 2010-6-14 21:54:34

我想请问楼主,表中Damage栏里数据的单位是什么?有量纲吗?谢谢!

sky19840324 发表于 2010-6-15 09:21:59

lz,这是多大标号的啊,我现在也再找这些东西,我现在做的是一个高速非线性的课题,不介意的话,希望能和你交流啊,我的qq号1163455351

shanhuimin923 发表于 2010-6-17 10:37:13

9# aaachina1

混凝土损伤塑性模型里面的 damage 只是一个损伤系数或者损伤因子,无量纲,一般也就相当于一个百分比。

lhw_heavy 发表于 2010-6-17 10:50:41

太感谢楼主了~~

bb20040128 发表于 2010-6-17 11:44:51

谢谢楼主 辛苦了

sun20052010 发表于 2010-6-17 12:29:48

非常感谢楼主呀,太有用了。

MraXiong 发表于 2010-6-20 21:23:53

楼主这个是C30的数据么? Aba中不是要输入轴心抗压强度么,规范中规定的曲线C30最大应力才23.4左右吧 ,有点困惑
另:损伤因子如何定义的啊

liuguorui1216 发表于 2010-6-21 09:37:26

混凝土的膨胀角度是15度吗?这是一个疑问,我之前看过好多地方和例子都是38或者36度左右,这里定义为15度合适吗?还望各位前辈指点1

leiyugogo 发表于 2010-6-21 09:52:53

作者人太好了,一直在找这方面的东东,终于找到了,谢谢

leiyugogo 发表于 2010-6-21 09:57:34

还有个问题请教下,我做的是细观混凝土,想问下损伤因子怎么求的?

rmshao 发表于 2010-6-23 09:59:23

好东西啊,终于找到了,苦恼了好久没这个

coolwuhuan 发表于 2010-7-21 10:33:26

很实用,楼主很有心。分享是一种美德,谢谢楼主。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ABAQUSi混凝土损伤塑性本构模型数据整理