wangyu324 发表于 2010-7-7 19:53:19

自定义优化函数问题

各位版友大家好:近日在做结构优化时遇见一问题,与大家共同讨论:
    我自定义了一函数作为目标函数:
    f(x1,x2)=rss{0.5*(x1-493)/877,0.5*(781-x2)/119}
其中x1取为compliance,x2取为frequence,在进行运算时出现一下错误:
*** ERROR # 1690 ***
While evaluating DEQATN #         1
This equation could not be parsed, possibly due to a missing operand.
Please see the DEQATN entry in the OptiStruct manual.
The error happened when the following sub-string was reached:
{0.5*[(x1-
我对编程不甚了解,希望有经验的前辈给以指点。
不甚感激!

wangyu324 发表于 2010-7-7 20:25:00

已解决谢谢!

latin 发表于 2010-7-7 20:28:20

如何解决的,楼主分享一下

woaibobo 发表于 2010-9-9 11:18:22

可以请教吗我的qq 673391881麻烦加我 很感谢

萤火虫——甲 发表于 2010-9-20 06:12:31

求教过程,呵呵。

mcj_20092009 发表于 2010-9-28 10:05:55

楼主分享一下啥

kinger 发表于 2010-10-12 14:51:02

看上去象语法错误,是符号用错了吗?

lewis999 发表于 2010-11-11 20:29:38

我也想请教一下。。。楼主能加我吗?QQ79522262 2# wangyu324

baximu 发表于 2010-11-15 13:57:54

似乎不需要用{ 这个符号吧 用()就可以。
看提示应该是方程有问题,有可能是输入问题

ruizi7077 发表于 2012-11-12 10:50:26

关键的地方没有说。。“x1取为compliance,x2取为frequency” 这个是怎么实现的?

Dwayne.s 发表于 2014-9-26 09:15:22

楼主,请教下如何实现多目标化的问题哦,能否加我QQ?591320092:)
页: [1]
查看完整版本: 自定义优化函数问题