海龙莹 发表于 2010-7-15 10:04:14

求教函数调用的问题

有好几层的函数调用,我该如何去做?其实很简单,就是求个方程,中间好多参量,用excel都算出来了,MATLAB我初学,弄迷糊了!我先用的while语句进行循环,结果运行不了,想着用函数调用,可是有好多层,初学者,不知道怎么用能简单些,是不是还有别的方法呢?谢谢了!
Q=;
W0=0.029;
T0=299;
Ts=;
Pi=;
P0=101300;
k=1.306;
uw=5;
Wg=;
r0=P0*W0/(8.314*T0);
Pc=Pi*(2/(k+1))^(k/(k-1));
Tj=Ts.*(P0./Pi).^((k-1)/k);
Mj=((2.306*(Pc./P0).^(0.306/1.306)-2)/0.306).^0.5;
uj=Mj.*(k*8.314*Tj./Wg).^0.5;
Ds=(4*Q./(3.14*r0.*uj)).^0.5;
W=Wg./(15.816*Wg+0.0395);
Ca=0.024*(9.8*Ds./uj.^2).^(1/3);
Cb=0.2;
Cc=(2.85./W).^(2/3);
Lb0=1;
xx=100;
f=Ca*xx^(5/3)+Cb*xx^(2/3)-Cc;
while abs(f)>=0.01
    Lb0=xx.*Ds;
end
Lb=Lb0*(0.51*exp(-4*uw)+0.49)*(1-0.00607*(15-90));
disp(Lb)

guocong89 发表于 2010-7-15 10:17:41

把你原始的方程贴出来看看啊

海龙莹 发表于 2010-7-15 11:38:38

好的,呵呵,麻烦你了啊! 2# guocong89

海龙莹 发表于 2010-7-15 11:49:41

2# guocong89

海龙莹 发表于 2010-7-15 11:50:49

传上了,本来过程不难,就是放到MATLAB中我就弄不了了,呵呵,麻烦您看看啊! 3# 海龙莹

海龙莹 发表于 2010-7-15 17:49:50

已经解决了,是利用的二分法解决的非线性方程求解问题,避开了函数调用,自我感觉着还是自己编程好使啊! 1# 海龙莹
页: [1]
查看完整版本: 求教函数调用的问题