drinker 发表于 2010-7-22 05:15:09

求助:如何在子程序Dflux中应用amplitude

想该模型加载随时间和位置变化的flux。位置变化比较简单,直接可以在子程序Dflux中定义。
但时间变化比较复杂一些,每个时间点对应的值不一样,而且没有规律,只能用表,即amplitude。

开始在论坛里搜索发现有一个帖子是说子程序VDload中应用amplitude,很是高兴。但一看Dflux的参数中没有amplitude,不知道该如何解决呢!

哪位大侠知道,请不吝指教!

liuchun1965 发表于 2010-7-22 15:56:34

随便说说,你参考一下吧。
可以在子程序里面加一点:if (TIME(1)或者TIME(2) .eq.自己的时间点)then
                                                   FLUX(1)或FIUX(2)=自己的值
                        end if
类似复制(每个时间点一次)再改动一下,应该可以实现无规律的随时间变化的加载吧!good luck!

drinker 发表于 2010-7-22 23:00:31

十分感谢!
如果实在没有办法在Dflux中应用amplitude表,则只能采用这用办法了,毕竟可以实现
这个想法可以改进一下,既然都这样做了,就在两个时间点之间采用差值的方法,amplitude本身也应该是采用差值吧

另:如果数据量很大,采用编程的方法读入表,然后自动生成这段代码,会节省很多时间。

随便说说,你参考一下吧。
可以在子程序里面加一点:if (TIME(1)或者TIME(2) .eq.自己的时间点)then
                                                   FLUX(1)或FIUX(2)=自己的值
                   ...
liuchun1965 发表于 2010-7-22 15:56 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

drinker 发表于 2010-7-22 23:02:08

不过还是希望哪位大侠如果知道如何采用amplitude表,请指点一二

3# drinker

wangxiaoqi 发表于 2015-9-5 20:46:15

请问楼主知道如何定义随节点温度变化的热流密度吗

hwy87 发表于 2021-3-23 15:25:18

哈哈我会搞幅值曲线 就是有点麻烦 需要的可以加Q 664887646
页: [1]
查看完整版本: 求助:如何在子程序Dflux中应用amplitude