starcjf 发表于 2003-7-18 14:06:56

pdman 发表于 2003-7-21 18:58:52

回复: 【公告】深圳FOXCINN公司招聘仿真工程師

看不起本科生,并且给的money很少!去年冬天我和他们谈过!

s168 发表于 2003-7-31 16:48:59

formyjoy 发表于 2003-7-31 20:08:34

s168老兄不要做托儿呀,贵公司还是先把人力资源的事情协调好吧。不要每个人都在这里发广告,登一个就够了。

s168 发表于 2003-8-1 10:08:03

zxd780525 发表于 2003-8-3 15:00:26

那个公司呀,我同学在昆山富士康,本科毕业,做的很累,一天两班倒,很受不了。一句话:钱是用时间堆出来的。

yule_2000 发表于 2003-8-15 10:54:17

有志气的人是不会给该死的台湾佬,香港佬,当然还有狗日的,狗韩的工作的。

plane 发表于 2003-8-27 13:28:53

Jerry 发表于 2003-9-2 21:39:08

对,妈的最讨厌台湾鬼子,日本鬼子,韩国鬼子。饿死也不给台湾鬼子干活

csun 发表于 2003-9-10 17:20:56

我要求和台湾的工程师一样的工资,能力不会比他们差。

不过我敢肯定大陆人的工资比台湾人的低。这公司是不想请台湾的工程师了,太贵了,才想起大陆人的。

好多失业的台湾人在骂这种公司,抽于了人的血,立刻从台湾走人,现在开始抽大陆人的血了,这种公司对台湾人都是无情的,你想能对大陆人好吗!

我有一个朋友在统一做,是个主管,一个月才8000,累得身体都快垮了,每天做操,整个是日本人管中国人的方式,日本在台湾统治了很长的时间,很多台湾人对日本亲过中国,这公司把日本人的那一TAO用于管理大陆人的。

csun 发表于 2003-9-10 17:33:46

回复: 月薪過萬的很多呀

s168 wrote:
樓上的這位是一孔之見,人家要碩士以上的也沒錯呀,何必說上道四呢,
還是自已多努力吧.
据我所知這家公司近年來可是蒸蒸日上的呀,公司里博士碩士大有人在,
月薪二萬多的都有,過萬的更不用說了(都是大陸人喲),

你把台湾的工程师请到大陆来,不至一万吧,那才新台币4万3左右,在台湾能请到硕士吗?别以为没人知国内,国外的情况。

goldao 发表于 2003-9-30 14:58:38

但是我怎么看见他们的网站上面写的本科3050,硕士3500,你说的过万要奋斗多少年呀,要真用时间堆,早累死了

weiyimou 发表于 2003-9-30 17:25:20

谁要是对台湾厂有兴趣有话,那是自寻死路,我们也犯不着多管闲事,让他们碰得头血流、体无完肤时,才会知道忠言逆耳。

csun 发表于 2003-9-30 19:36:17

starcjf wrote:
职位要求:
1.力学/机械/物理/电气专业,硕士以上,1年以上工作经验;
2.有应力,振动,冲击,摔落,冲压,抽引仿真分析经验,计算流力和噪音分析功能;
3.熟ANSYS或其它相关软件;
4.有意者請發簡歷至郵箱star.jf.chen@foxconn.com.
5.本公司网址http://www.foxconn.com.cn

一看这人就是个外行,肯定没有人能懂这么全面的。BOEING招的工程师也没有要求这么高的。FOXCONN以前在台湾只有二流人才才去的。

s168 发表于 2003-10-7 17:25:27

rar 发表于 2003-10-9 13:23:23

andy.chen99 发表于 2003-10-11 13:04:25

說實話,在台灣人的公司,一個字,悶!
沒意思,大陸的和台灣的工程師區別太大了
不僅僅是薪資方面的,更多的是尊嚴方面的

pdman 发表于 2003-10-11 13:31:41

没有想到呀,我的一个跟帖。。。。。阿亚,早知如此,我就不说实话了,不过那时候他们的某位人事助理的确说:你一个本科生还希望拿到多少钱?---此乃原话---所以一直到今天我都为我的学历感到忧心忡忡,就怕哪天失业。所以我努力的勤奋的学习和工作,希望冲破学历的阴影,可是那片阴影好好大呀!

tomsu1968 发表于 2003-10-11 15:17:53

我是台灣人, 我說句公道話:
那一家公司不是在剝削員工時間 勞力, Fox 當然一定如此
但請問現在有多少中國留學生滯美不歸, 難道他們都是為學技術好將來歸國報效中國.Bull Shit.
我恨Foxconn, Asus,..所有公司.你以為我们在台灣薪資就有多高?
我研究所畢業, 工作5年多, 月薪才約10000人民幣不到, 你知道台灣物價有多高.我的薪水須不吃不喝5, 6年才能掙50萬人民幣, 還不一定夠錢買一間小套房.   
我關心所有中國人, 只是請將砲口對準美日 那些大資本家, 多要求一些薪資,
台灣薪資仍太低, 美日 月薪都20000~30000人民幣

不信如下:
http://www.proe.com/ProE6thAnnualSalaryResults.pdf

tomsu1968 发表于 2003-10-11 15:21:30

請不要以少部份壞份子作為   就認為台灣沒好人
页: [1] 2
查看完整版本: 【公告】深圳FOXCINN公司招聘仿真工程師