bluerain09 发表于 2010-7-27 19:33:00

simulink中Scope模块为什么不能将数据保存到workspace?

刚开始没用GUI调用simulink的时候可以实现scope的数据保存到workspace,但通过GUI调用后,却不能实现先前的数据保存,不知道大家有没有解决方法或者建议。谢谢!

lin2009 发表于 2010-7-27 21:01:54

“scope的数据保存到workspace”有多种方法,自动的或人工干预的,你是用哪一种呢方法将 “simulink的时候可以实现scope的数据保存到workspace”,GUI不应该影响的啊。

bluerain09 发表于 2010-7-27 21:24:01

我也是这么想的,我是在Scope中的Date History中选择Save date to workspace,今天下午重复(什么都没修改)算了几次,只有一次数据保存成功,其他都失败,我用的是2010a版的

bluerain09 发表于 2010-7-27 21:35:24

2# lin2009
我对模型中某些参数是通过set_param('model','PreLoadFcn','Date')这个命令将预先写有变量值的m文件赋给simulink

活耗子 发表于 2010-7-30 14:01:16

一般这问题都是你软件安装时没考虑兼容性吧,属性√选兼容模型,管理员身份运行再保存试试,

bluerain09 发表于 2010-7-30 15:02:35

5# 活耗子
楼上的回复确实不知道是什么意思,我程序安装的时候都是全选的,而且也没有什么兼容性要选啊。
我现在改用其他方法,就是在simulink模型中将需要输出的用out模块控制,然后在GUI的m文件中 =sim('modelname');再用assignin函数把数据保存到workspace中

gongyang631 发表于 2010-8-27 10:13:52

好像只能保存时间变量tout,其他的要用to workplace 模块
页: [1]
查看完整版本: simulink中Scope模块为什么不能将数据保存到workspace?