chenjinghao 发表于 2010-7-28 14:08:02

ADINA中接触问题

正如上图所说,ADINA不允许定义初始接触,而且没有任何重叠,请教大家,这样的说法对不对?如果对的话定义时要留出一定的间隙吗?间隙的最小量有没有规定?

wild_field 发表于 2010-7-28 15:05:49

你这说的是什么,对adina没有一点的了解,而且文不对图

chenjinghao 发表于 2010-7-28 15:41:52

2# wild_field
你好,图片贴错了,我改回来了。对于ADINA我真的是没什么了解,还请多多指教

wild_field 发表于 2010-7-28 16:02:52

初始状态就是接触上的当然可以了,而且也允许接触面间有少许的重叠,如果连这都不可以,那这个软件的接触算法也太弱了。至于这句话是否还有别的含义我就不知道了。

chenjinghao 发表于 2010-7-28 16:14:58

4# wild_field
接触计算的流程是不是这样的:1.接触状态检查----2.接触约束定义----3.增量迭代计算----4.根据计算结果检查接触状态
如果我两个面(线)重叠则在第1步检查就通不过,如果我两个面(线)有个间隙则在第4步出现错误,接触面穿过目标面。

wild_field 发表于 2010-7-28 16:21:38

哪里有你说得那么复杂,本来表象挺简单的东西,越说越复杂。提交计算之前检查一下接触就可以,约束就是模型的约束,与接触不一定有关系吧,至于接触是怎么算的,那是软件的暗箱,不是人人都需要掌握的,用户仅是会用就行了。如果不能算,会报错的,这时检查也可以。
如果想了解,去找道例题照着做一遍就明白了,不去做永远不明白

chenjinghao 发表于 2010-7-28 19:56:37

6# wild_field
你好!我就是用ADINA84编程的,所以必须了解的比较明白,从程序的运行来看是我说的那个样子,我认为是

maohongchuan 发表于 2010-7-29 11:14:47

1.接触状态检查----2.接触约束定义----3.增量迭代计算----4.根据计算结果检查接触状态我做过接触,能用就好了

chenjinghao 发表于 2010-7-29 15:56:04

8# maohongchuan
你想要表达什么意思呢?

aman429 发表于 2010-8-20 06:32:52

还没研究到那么深呢 呵呵 领教了啊

nickcoom 发表于 2010-8-22 08:46:13

麦兜,我记得有一本老书,86年的,你找找,对你有帮助的

chenjinghao 发表于 2010-8-23 12:07:13

11# nickcoom
请问书是关于什么的?接触的还是有限元的?提点提示。
你说的不会是adina动态非线性增量那本书吧

wild_field 发表于 2010-8-23 13:06:40

我想那句话的意思应该是接触刚开始最好不要有初始穿透,有了初始穿透,接触很不容易收敛。
实际上,ADINA接触计算允许有少量的初始穿透,以用于过盈接触问题的分析,但初始穿透量大了,肯定是不收敛。

zhijunl06 发表于 2010-8-23 13:43:01

接触刚开始最好不要有初始穿透,有了初始穿透,接触很不容易收敛。: }, \/ \- d" |; }" J2 x) K

chenjinghao 发表于 2010-8-27 13:36:07

13# wild_field
两条线重合在ADINA中算是初始穿透吗?ADINA允许用两条线做2D接触吗?

chenjinghao 发表于 2010-8-27 13:37:23

14# zhijunl06
不是不收敛,是在接触检查的时候根本通不过

wonder712 发表于 2010-8-29 09:53:50

路过~~高手!学习@#$#%$^%$^

chenjinghao 发表于 2010-8-30 20:07:38

file:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png我的模型是这样的:
不知道这样子建模对不对

wild_field 发表于 2010-8-31 20:26:51

重合的线不是穿透,先去找找接触分析的小例子学学吧,然后自己可能就明白了。

willxx 发表于 2010-9-14 11:32:43

路过~~高手!学习@#$#%$^%$^
页: [1]
查看完整版本: ADINA中接触问题